周りの騒音は許容範囲。赤ちゃんが泣いた時の周囲への影響が心配。アドバイスを求めています。引っ越しも検討中。
現在木造のメゾネットに住んでいます、周りの家の騒音は気になるものの、自分達から大きな音をだしてるわけじゃないので許容範囲です。
今後年末に出産予定で赤ちゃんの泣き声などこれから自分達が周りにうるさくしてしまうかも?と不安になっています。
ママリでも周りもファミリーだとお互い様ですよ〜とアドバイスがあるのをみるんですが12世帯中1件、一階角部屋だけ子連れなので、我が家はちょうど真ん中に住んでいます。引っ越しも考えましたが、主人の仕事上、産後になるかなという状態です。同じような方、皆様のアドバイスをください。
- みーさん(6歳)
コメント

はみんぐ
うちは鉄筋のアパートですが、やはり産後赤ちゃんの声で今まで以上に騒音でのご迷惑かけてしまうかな?と思うので、産後落ち着いてから隣人に挨拶行こうと思います!!

ai
事前に両隣、上下の方に
ご挨拶行かれておくのはどうでしょうか??
-
みーさん
はい、挨拶してそれでもうるさいと言われたら引っ越し考えます😔
- 5月13日

あいむ
木造アパートです。角部屋で隣が空室、1階に一人住んでいます。生まれる前に一度挨拶には行きました。今たまに夜中泣くけどもおっぱいとおむつで落ち着くので、そこまで頻繁には泣きません。休日上の人が終日いて、昼間大泣きしても、今のところ苦情はありません。
-
みーさん
下には泣き声はそんなに響かないってことですかね?なるべく周りに迷惑かからないといいのですが😥
- 5月13日

あかちゃんまん
木造メゾネットに引っ越しました。
上の子まだ夜泣きするので、挨拶したときにそのことも事前に謝罪しましたが、それでも夜泣きしたら壁叩かれます😑
あちらも4-5ヶ月の子と犬いて赤ちゃん泣いてるのに💧
とりあえず産後挨拶はして、それでも苦情だされたらもうどうしようもないですよね💦
-
みーさん
挨拶してもそうなんですか😱
お互い様ならまだましなのかなぁって思ってました😥
赤ちゃん泣かないってのはできないですもんね💦💦- 5月13日
みーさん
やはり挨拶したほうがいいですよね、主人は仕事でほぼいないので大丈夫じゃない?て感じで😱
はみんぐ
赤ちゃんが泣くのは日中だけじゃなくて、もちろんその子によって夜泣きもすると思います💦
夜泣きの方が静かな夜に迷惑になると思うので、日中働いてても夜は帰ってくる家だと思うので挨拶は大事だと思います😂
みーさん
私は夜泣きのが迷惑にならないか怖いです😭
もう少しわかってほしい...
挨拶行こう!て言ってみます😠