🔰はじめてのママリ🔰
横浜ならやはり崎陽軒のシウマイでは?😊

ちっち
高島屋のデパ地下なら色々ありますよ~!
2ヶ月の娘さん見られるなんて、パパ偉いですね(^^)d

退会ユーザー
ジョイナスに「勝烈庵」かつれつあんというとんかつ屋さんがあります!
関内に本店があり、ヒレカツがとても美味しいです!
お持ち帰りも出来るのでオススメです😋
本当は店舗で食べてもらいたい位💕美味しいですよ〜✨

はじめてのママリ🔰
そごうや高島屋のお弁当なら色々選べますね(^^)

もちぱん
上にも書かれてますが、崎陽軒のシュウマイ弁当オススメです(^-^)

あるちゃん
崎陽軒のシュウマイ弁当か、デパ地下でお弁当ですかね(*´-`)

しーちゃんママ
横浜といえばやはり、中華?
崎陽軒は有名ですが私的には重慶飯店や聘珍楼のしゅうまいや飲茶が好きです!デパ地下にありますよー。

退会ユーザー
私は崎陽軒をオススメします😍
シウマイ弁当とあとはシウマイまん。このセットを毎回購入します✌️

介母
お弁当ならやっぱり崎陽軒ですかね(^^)
あとはそごうとか高島屋のお惣菜とか!

はじめてのママリ
そごうのデパ地下は色んな種類の惣菜やお弁当、スイーツなどが売っています!どれも美味しそうです😍

パンケーキたべたい
そごうのデパ地下がいいと思います!

アロア
皆さんと一緒ですが…
冷めてても美味しい崎陽軒のシュウマイ弁当ですかね〜。リーズナブルですし♪
ついつい買っちゃいます!

メープルラテ
ベイクウォーターにある、ゆとりの空間(栗原はるみのお店)のお弁当も、本当に美味しいです!
出来立てホヤホヤ、お味噌汁もついて630円です。
電話で予約すると、熱々で用意してくれます。
ただ、女性用の量なので多めに買ってシェアするのもいいと思います☺️

たん
お弁当は崎陽軒のシュウマイですね☺️!
甘いものがもし食べたければキルフェボン🍓

maru
先日どなたかがママリに書かれていた、相鉄口近くのくりこ庵のたい焼きが私も大好きです😍 >゜)))彡

退会ユーザー
学生の頃から通学だったりでずっと横浜駅を利用しています!
定番の崎陽軒は駅の中にも至る所に小さなお店が設けられているので、路線関係なく見つけやすいかと思います!
高島屋のデパ地下は道幅は狭めなので夕方は見て回るの少々大変なイメージがあります!
そごうだとポルタの中を抜けたところにあるのでもし初めてでしたら駅からの行き方に迷うかもしれませんが、
私はここが1番いろんなものの中から選べるんじゃないかなと思います!
ただ広くてお店が多いので何度利用しても気がついたらどこを通ってきたのかわからなくなりがちです😂
閉店1時間前はすごい活気で値段もお安くなりますが、売り切れも多くなってくるのでご注意を😳💦
ジョイナスやポルタはどちらかと言うと飲食店が多いイメージですね😳💭
-
退会ユーザー
閉店前のことを書いてしまいましたがお昼ご飯でしたね😳💦
失礼しました💦
昼間ならデパ地下のお弁当やお惣菜割とじっくりと選べるかと思います😊- 5月13日

鳴家
シウマイ弁当好きですけど。市内ならどこにでもあるので、デパ地下のぞきますかねー✨
ジョイナスの地下街にある中華の総菜屋にある油淋鶏が好きでよく買ってました✨
お隣の黒豚しゅうまい屋さんも結構毎回並んでいるみたいです。

みき
デパ地下のお惣菜がいいと思います(^^)

まめり
なつさん あるちゃんさん
しーちゃんママさん 萌葉さん
介母さん まさん
ぷーさん アロアさん
メープルラテさん ごんちゃんさん
maruさん まいさん
鳴家さん みきさん
皆さん!ありがとうございました!こんなにたくさん回答いただけるなんて!😭まとめてのお返事で失礼いたします!
今回はバスの時間が迫っていて、ジョイナスの地下のお惣菜売り場でお弁当を買いましたが、皆さんのおススメかなり参考になりました。次またお出かけできたら、参考にさせていただきます🤗先ほど遅めのお昼食べましたが美味しかったです!皆さんのおススメいろいろ購入してみたいです😊
コメント