※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

柑橘類好きの方にお聞きします!今の時期(5月6月)におすすめの柑橘類は…

柑橘類好きの方にお聞きします!!

今の時期(5月6月)におすすめの柑橘類はありますか??
なるべく国産のものがありがたいです。

恥ずかしいことに、甘夏を初めて買ったのですが、酸っぱくて苦くて…(;^ω^)
離乳食としてもあげられるものなどあったら、教えて欲しいです!!

コメント

そうたむ

この前頂いたデコポンは甘くて美味しかったです(*^^*)

• ゆき

ゆき

デコポン美味しいですよね!
    ちょっと酸っぱめなものも、うちのこどもは好きで食べてくれます!
    コメントありがとうございました!

• 5月13日
コッシー

買ったのは夏みかんじゃなくて甘夏ですよね?
夏みかんはかなり酸っぱいのありますが、甘夏は割りと甘酸っぱいぐらいで食べやすいの沢山ありますよ。
うちの子は大好きです。
まぁ果物はどうしても当たり外れもありますが。
あと、地域によって売ってるかわかりませんが、スルガエレガントというのは、甘夏を更に甘く食べやすくした品種なので、もしあれば食べやすいかもです。
今ネットで見ましたが、残念ながらやはり柑橘系は冬から春ぐらいがピークのものが多く、甘夏系がまぁ5月頃までで最後の方みたいです。
ギリギリ、デコポン、清見とかも5月ならまだあるようです。
甘夏が酸っぱいと感じたなら、清見やデコポンの方が甘くて食べやすいですよ。あと私は食べやすさで、デコポン、ポンカンが好きです。
甘夏とかは手で向くのがなかなか大変だし、薄皮も硬いので手間ですが、デコポン、ポンカンは、みかんと同じで手で簡単に向けて薄皮ごと食べられるので凄く楽チンです。

• ゆき

ゆき

紅甘夏という品種を買いました。
    調べてから、そこまで酸っぱくないようなことだったので買ったのですが、とても酸っぱいものにあたってしまったのかもしれないですね(・_・;)
    それに、柑橘類の時期も調べていただき、ありがとうございますm(_ _)m
    スルガエレガント、ポンカンですね!!
    さっそくスーパーで探してみます!
    コメントありがとうございました!!

• 5月13日
年子ママ

ジューシーオレンジって物を
この前買いましたが果汁が多くて
美味しかったです!😋

酸味はほぼなくて少し苦味がありましたが
子ども達はパクパク食べてました♬

グレープフルーツに近い感じです!

• ゆき

ゆき

へー!
    ジューシーオレンジですね!
    初めて聞きました!

今まで柑橘類はみかんくらいしか食べたことなかったのですが、こどもが柑橘類好きなようで、いろいろと買うと味の違いなど少しづつ分かってきて楽しいですね☆

コメントありがとうございました!

• 5月13日