2歳、3歳くらいの娘さんがいる方に聞きたいです!メイクに興味があって実…
2歳、3歳くらいの娘さんがいる方に聞きたいです!
メイクに興味があって実際にメイクとかしてますか?
私はまだメイク風に出来る、触っても色がつかないようになってるやつを渡して使うようにしているのですが、
まさかの今日家に対象年齢6歳以上でしかも中国産の実際に使える子供用のメイクセットを義家が送ってきました。
何を考えてるの?って思いました。
娘は肌も弱いのでそんなの使ったら絶対アレルギー反応起きるって思ったので速攻しまいました。
アレルギー体質なの知ってるはずなのにそういう事してくるから困ります。
- りーまま(妊娠20週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
メイクデビューしたのは3歳の誕生日からです😅
トイザらスに売ってたアナと雪の女王のやつです❄️
娘も肌弱いのですが、そのメイクセットは今のところ大丈夫です。
ただ週末だけとかにしてあまり使用させないようにはしてます。
2歳の頃は同じように色がつかないやつを使ってました!

はじめてのママリ🔰
メイクしてます3歳です😊
ファンデはやってる風に、パフだけ購入してトントンしてます
アイシャドウとリップ、チークはブラシも購入してやってます💄🪞

はじめてのママリ🔰
3歳くらいからやってます〜😚
子供用のおもちゃ屋さんで売られてる用なやつです😽
日本製なのかは見てなかったです〜🤣マイメロのやつとかディズニーのやつなどです

ママリ
ワセリンのリップと、私のパウダー(白い粉)使わせてます😆
大人の高いやつの方がお肌にも優しいかなーと思って😆
りーまま
やっぱりそうですよね!?
そういうメイクセットだったらって私も思ったんですけど、見るからにこれは絶対アレルギー反応出ますよね?って言う見た目と成分だったので😅
ママリ
ド派手な色のが多いですもんね😂
楽天とかにも売ってますが、あれもなんだか怖くて買えません😂💦
アナと雪の女王のやつもまだ早いよな〜と思いつつ購入したので...😓