コメント
yheまま
赤松医院ではないですが、私も保険証間に合わず全額負担してます!
お金は保険証が出来たら返ってきますよ!
ただし領収書を持って行かないとですが😰
私は倉敷市で岡山市の病院で出産したのですが岡山市だと1ヵ月検診の補助券があるようで無料らしいのです。
倉敷市は1ヶ月の補助券は無いのでもしかしたら全額は戻らない様になってるのかもしれないです💦
みみ
わたしが赤松で1ヶ月検診を受けた時は
親子で会計が一万円でした!
子どもの保険証もあってこの金額です!
-
ゆう
ありがとうございます!
子どもだけで1万いかないくらいだったので聞いてみようと思います♪- 5月13日
🦩
去年の10月に赤松で出産しました👶🏻
金額は忘れましたが 私も子供の保険証が間に合わず全額支払いました!
保険証が出来たら受付に保険証と乳幼児医療受給者証?がいったかな?を受付に持っていけば、子供の分のお金は返金してくれますよ( ˆᴗˆ )
-
🦩
支払いした領収書もいったかもです!
- 5月13日
-
ゆう
ご丁寧にありがとうございます!
保険対象になるんですね、また明日電話で問い合わせてみようと思います😄
とても助かりました!- 5月13日
-
🦩
そういえば私の子は鼻涙管閉鎖疑いで目薬を処方してもらったので その分のお金が返ってきたのかもしれません🤦🏻♀️
検診じたいは1万だったかもです!
紛らわしいこと言ってすいません💦- 5月13日
-
ゆう
そうなのですね💡
ご丁寧に補足までありがとうございます! 一応聞いてみることにします☺️- 5月13日
az
去年の12月に赤松で出産、1ヶ月検診受けました。
お会計は1万でした!
返金はないです。
1ヶ月検診以外に何か診察してもらっていて別途医療費を支払ったなら返金はあるけど、検診の費用は保険証関係なく全額負担と説明がありました(^^)
-
ゆう
ありがとうございます!
しっかり聞き忘れてしまって、今日は日曜日なので明日赤松に問い合わせみることにします☺️- 5月13日
ゆう
ありがとうございます!
岡山市は負担があるのですね、いいなぁ。
3割負担してもらえそうなら問い合わせてみます😊