※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日に普通のカレーを作りたいです。カレー粉は何を使えばいいですか?

今月末で2歳になる息子のことです!
カレー粉って何使ってますか??アンパンマンカレーしかあげたことないんですが、そろそろ普通にカレーをつくってあげたくて!教えてください🌟

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

私自身中辛がベストなのですが
中辛と甘口のルーを混ぜて
作ってます^^*

• a

a

2歳でも中辛混ぜても辛くないですかね??💦カレー粉はバーモントカレーとかありますが、どれ使われてますか??

• 5月13日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

あとで娘に出すときは
    卵を混ぜて食べさせてるので
    全然大丈夫です^^*

うちはバーモンドカレーです♪

• 5月13日
  • a

a

そうなんですね、うちもまずは甘口からバーモントカレーでやってみて様子見て中辛も混ぜてみます♪ありがとうございます😊🌟

• 5月13日
のん

甘口なら何でも食べれると思いますよー!
うちは離乳食終わったら、普通のカレーの甘口〜中辛食べてました。
バーモントカレーとかこくまろとか、一般的なものです。
あと、実母から一歳から食べられるカレールー(だったかな)をもらったので、それも使ってましたが、いろんなものを食べて舌が肥えてくると、美味しくないと言われてしまいました😂

• a

a

やっぱりバーモントカレーとかですよね♪離乳食をかなりゆっくりやってたので、いつからいいのか迷ってしまいましたが勉強になりました🌟ありがとうございます😊
    娘さん、美味しくないって言ったんですね🤣💦

• 5月13日