※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが母乳やミルクを飲みながら寝るのは普通ですか?うちの子だけですかね…。

普段、保育園でミルクを飲んでます。うちではもっぱら母乳です。
保育園の先生から飲みながら寝てしまうと毎日言われます。。。量は120~160の間で寝るそうです。
うちでも母乳飲みながらほぼほぼ寝ます。
普通5ヶ月ぐらいの子って母乳やミルクを飲みながら寝ないんですか?
うちの子だけですかね…

コメント

たんたんママ

うちの子も保育園通わせていますが、よくミルクを飲んでいるときにウトウトして寝てしまいます!笑
ちなみにうちは完ミですが家で飲ませてるときも寝ながら飲むので、おーいって声をかけながら起こして飲ませてますよ^_^

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

そうですよね!!よかったです!!
    成長遅いのかなぁと思ってしまいました😜

• 5月13日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは今も飲んだら8割即寝です!

はじめてのママリマン

よかったです!!成長おそいのかしら、みんなお目目ぱっちりなのか心配になってしまいました😣

• 5月13日
ぴっぴ

そんなことないですよ😊
保育士ですけど、赤ちゃんなんてそんなもんです💡

先生たちは悪い意味で毎日言ってくるんですか?

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます。あっ悪い意味ではなく、量飲めてないよ😅って
    心配の意味です😅

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!

なら、普通は授乳時間少し早めたりして対応していきますよ☺️

順調に発育されてるならなんら問題ないですよ✨

• 5月13日

はじめてのママリマン

ありがとうございます!安心しました😃

• 5月13日
ぴよ

私は混合ですが、母乳のときはほとんど毎回途中で寝てしまいます😂ミルクの場合は飲み終わった時点で目を閉じていて、げっぷさせたらそのまますや〜っと…笑
ぐっすり、とまではいきませんが毎回寝ちゃってますね🙋‍♀️
保育園の先生に毎日そう言われると、変なのかな?って思っちゃいますよね💦寝落ちしない子の方が多いんですかね😅

はじめてのママリマン

そうなんです~
    おうちでもそうなんですか?って聞かれ、毎回そうなんですって言ったらちょっと驚いた感じだったので😣

• 5月13日