※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

愚痴です...旦那は接客業で帰りが遅いです。なので、専業主婦でワンオペ…

愚痴です...
旦那は接客業で帰りが遅いです。
なので、専業主婦でワンオペ育児をしています。

ある日、靴下の色が左右違ったまま仕事に履いていき お客さんに 〇〇さんも大変だねー と指摘されて
その事をフォローするのが大変だったって言われました。

はっ!!?って思いました。履くときに気づいてよ!って感じです。

あと、弁当も早起きして凝ったおかずを入れてって言ってきます。

専業主婦だと育児と家事を完璧にこなさなければいけないのでしょうか?( ̄^ ̄)

コメント

かおり

私なら、じゃ自分で作って。とだけ言いますw

• ぷりん

ぷりん

そう言いたくなりますよね😕
    コメントありがとうございました😊

• 5月13日
nana

靴下ぐらい自分で見てくださいって思いますね(笑)

わたしは専業主婦じゃないですが、ほぼ毎日仕事も昼からだし休み多いのに、旦那のお弁当なんて自分で作らせてます☁︎︎

• ぷりん

ぷりん

自分のことは自分でしてほしいです😅自分でお弁当作ってくれるなんていいですね😀

• 5月13日
涼まま*

( -ω- ) ンー・・・私は専業主婦ではありませんが、やっぱ旦那のものは完璧にやる努力してます。
旦那が恥をかかないためにも…嫁の務めなのかな~と思います。

• ぷりん

ぷりん

旦那にもそのようなこと言われました😅完璧にやる努力していこうと思います😓

• 5月13日
いく

私は主人の収入が良くて、家計を気にせず使えるなら頑張ります笑
養ってもらってる対価として!

あ、でも靴下はお前の目は節穴か!?
そしてお前はそれぐらい履くときにわからないほど子供なのか!?っていいますよ!

• ぷりん

ぷりん

収入はよくありません!笑
    お前の目は節穴か?!また言ってきたら言ってみます😀笑

• 5月13日
ぴ

私なら自分のことくらい自分でやってって思っちゃいます😣履くときに気付いてって思えることが優しいです~

私もお弁当用意してますが、朝起きられなくて作れないこともありますよ💦用意してるだけえらいです!!感謝こそされ、文句言われる筋合いはないです。

家事なんて一日二日やらなくても死なないんで、子ども第一です\(^^)/隙間時間にちょこちょこ進めて、できないもんはできないと割りきってます☺

• ぷりん

ぷりん

そうですよね!子供第一に考えて家事をしていこうと思います😀

• 5月13日
🐼たれぱんだ🐼

私もほぼワンオペです。
主人は仕事柄、多忙でいつも外食なので弁当はないですが、育児で家事に手が回らない時はしてません。笑
勝手に主人、自分でするようになりましたよ( * ॑꒳ ॑* )

• ぷりん

ぷりん

家事にまで手が回らないことありますよね!ご主人、自分でしてくれていいですね😀旦那も自分のことはして欲しいです。

• 5月13日
てんし

お弁当はまぁいいとして
靴下くらい自分で管理しろ!笑

• ぷりん

ぷりん

ですよね!私は旦那の靴下まで管理しなくてはいけないんですかね?😠

• 5月13日