旦那と義母にイライラしちゃいます。義実家とはスープが冷めない距離で…
旦那と義母にイライラしちゃいます。
義実家とはスープが冷めない距離で住んでますが
義母が何かと旦那に連絡したがるのです
先日の連休も義父がゴルフで不在で暇だから買い物に連れて行って欲しいと言いせっかくお出かけする予定だったのに買い物だけで終わり
去年はプールにお出掛け直前で風邪を引いたから病院まで送迎してほしいと電話して旦那は行ってしまい結局遊ぶ時間が大幅に減り
義妹家族の問題を旦那に相談して旦那も「何かあればうちが姪っ子をみてあげる」と私に相談なしでいいだし
もう本当にやめてほしい。
いつもこっちが迷惑かかっているのわからないのだろうか…
これのせいで1番可哀想なのは息子なのに
ちなみに旦那は長男ではありません。
- もち(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは私もイライラしちゃうなって思いました💦😭
うちは夫が義父とすごく仲良いので(義母は離婚済み)、独り身だし何かあれば手伝うから言ってねってよく言ってます。こまめに連絡もしてます。親にきちんと親孝行したい方です。
ですが、義父は息子には息子の家庭があるから、自分の事は気にしなくて大丈夫だよ。子供たちや奥さんを一番に考えてあげて。家族を大事にねって言って、本当によっぽど(救急車で運ばれるレベル)じゃなきゃ頼って来ません😭
一人暮らしなので倒れた時のためにSECOMも契約したりと、できるだけ迷惑をかけないようにってしてくれてるのが良く分かります。
そんな義父をすごいなと思うし、人として尊敬しています🙌
私たちもそういう謙虚な義父だから、いざとなれば力になりたいな、出来るだけ顔出したいな、など思え良い関係が築けてるんだと思います🥺✨(できる限り週1で顔出してます)
質問主さんのお義母さんのは、ただの甘えですよね😭暇だから連れてけとか有り得ないですし、自分さえ良ければいいのか?ってなります💦
もちろん緊急なら仕方ないですが、そうでなければ普通は孫を優先してあげてってなりますもんね💦
義母は自己愛が強すぎる、旦那さんはその母に育てられたから、母の役に立つ事が最善だと思ってるのかなと思いました😣
コメント