生後11ヶ月の娘にベビーチェアを買う予定です。床置きのベビーチェアと普通の椅子にチェアベルト、どちらがいいでしょうか?現在はリッチェルの2wayイスを使っていますが、落ちないか心配です。
生後11ヶ月、そろそろ一歳になる娘がいます👧
床置きのベビーチェアを購入予定ですが、写真のようなものを買うのと、普通の子供の椅子にチェアベルトにするの、どっちがいいと思いますか?
いまはリッチェルの2wayイスを大人の椅子に取り付けていますが、抜け出そうとして落ちるんじゃないかと大変です😅
- ももちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
s-mama
まったく同じタイプ使ってる
1歳5ヶ月です☺️
今まで、バンボとingenuity使って
これを購入しました😊💕
床置きタイプより目線が合うし
食べさせやすいので楽ですよ😍
退会ユーザー
うちの娘は10ヶ月の時から写真と同じ椅子使ってますよ〜😊
抜け出そうとするというか、立ち上がろうとすることはあります💡
チェアベルトあれば立ち上がれないし安全だと思います🎵
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
そうですね、チェアベルトと組み合わせると完璧かもですね🎵- 5月16日
退会ユーザー
うちは写真のタイプを使っています。
チェアベルトは安定感はまずまずといった所ですね。しっかりはしてなかったです。使おうにも本人が嫌がってだめでした。
このような床置きの椅子は大人しく座っています。尻〜背もたれまでのクッションを取り付けたら畳めない事に気付きましたw
でもクッションあった方が座りやすそうです。
うちはまだ6か月で月齢が違うのであまり参考にならなければ申し訳ありません。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
写真のような椅子を買うと思うので、その時はクッションも一緒に買います😃- 5月16日
つぶら
うちは離乳食始めた時から写真のようなものをずっと使ってます✨
今でも使ってますが、息子はここに座ったらご飯だって分かるようになり、素直に座ってくれます。
ご飯食べ終わった後は抜け出したいみたいで動きますが😅
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
うちの子も食べるときは大人しくしてくれることを願います☺️
でも、そもそも食べることに興味が薄いんですよね😅- 5月16日
ももちゃん
ありがとうございます✨
抜け出そうとしたりしますか?
一歳半になるともう落ち着いてますかね?
うちの子は食べ物にあまり興味がないいのもあり、遊んで!抱っこして!あれが取りたい!が始まって落ち着きません(笑)
s-mama
食べるのが嫌になると
下にずり落ちて抜け出そうとは
しますが、それ以外は
ちゃんと座ってますよ(*´∀`*)
そうなんですね😅
周りにおもちゃなどを置かずに
ご飯にするといいかもしれませんね😊💓