※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

娘が母乳を飲んでも右だけが張らず、左だけが張る理由について知りたいです。

母乳についてですが娘はごくごく飲むし左右同じづつくらい飲ませているのに右は張らずに左だけものすごく張るんですけど何ででしょうか?

コメント

はるか

左右で母乳の出る量が
違うんだと思いますよ

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね😫

• 5月13日
  • はるか

はるか

私も左右で出る量が違って
    今では左のお乳でないです

• 5月13日
  • ゆかりん

ゆかりん

片方しかでなくなることもあるんですね😣💦

• 5月13日
  • はるか

はるか

右で事足りてるので
    不便だとは思ったことないですよ

• 5月13日
  • ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね😊

• 5月13日
0201

右から飲ませるようにすると右のおっぱいも張って来るようになると思うのですが…今左から飲ませてますか?3カ月くらいまでに母乳の量が安定して、それまでに左右の母乳量に偏りがあると胸の大きさの非対称が治らないと聞きました💦私は最初右のほうがカチカチで左から飲ませてたら、逆に左がカチカチになり、また右から…て感じで調整して今は左右同じくらい張ります😆

• ゆかりん

ゆかりん

左からと決めているわけではなく、交代交代あげてます!
    胸の大きさが非対称になるの嫌です😱

• 5月13日
  • 0201

0201

私も左右の大きさ違くなるのが嫌だったので張りを気にしながら調整しました😚しばらく右からにしてみてはいかがでしょう(°▽°)?

• 5月13日
  • 0201

0201

左が良く出て張って痛いからとそちらから飲ませてると、やっぱりたくさんお乳が出るので右が出なくなりますよ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 5月13日
  • ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね!しばらく右から飲ませるようにします😊❗️ありがとうございます😌✨

• 5月13日
。。。

私も左のが出やすいです!
右飲ませてから左にいった方が良いんですかね?
ライン来るように登録してあるアカウントからこんなのが来ましたが、出にくくても肩乳だけの授乳はやめた方がいいらしいです💦
あとアンバランスだと乳腺炎になりやすいらしいです😭 私はもうすぐ産後4ヶ月ですが2回乳腺炎で40℃の熱とおっぱいから膿が出てます😭

• ゆかりん

ゆかりん

参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月13日