※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
子育て・グッズ

2歳の子供と乗る自転車を購入検討中。電動か非電動か迷っている。月1回程度使用し、坂のない10分程度の距離。他のママが電動を使っているか気になる。幼稚園への通学も徒歩数分。

2歳の子供と一緒に乗れるチャイルドシート付の自転車を購入したいと思っています。
電動か電動じゃない物かで迷ってます。
自転車を使うのは駅までの自転車で10分弱の距離くらいです。坂は全然ない地域に住んでいます。
月に1回くらいしか乗らないです。

通う予定の幼稚園も徒歩数分ですので自転車を使うのかもわからないです。

こんな感じなので高価な電動じゃなくてもよいのかなと思いますが電動があったら楽なのでもっと乗るようになったりするのかなぁとも考えたり。
幼稚園で他のママさんが電動ばかりだったら皆と同じような電動の方が良いのかなぁとも思ったりです(^_^;)

幼稚園ママを経験している先輩ママさん、アドバイスをお願いしますm(__)m!

コメント

フィオナ

坂がないのであれば普通の方がいいとおもいます😊
電池切れしたときの重さは大変ですし
モーター積んでるので転んだときのダメージもかなりです💦

• ぱっち

ぱっち

電動ってそんなに重いんですね!
    たしかに転んだら大変そうです💦

• 5月13日
  • フィオナ

フィオナ

チャイルドシート着けるとほぼ30㎏くらいです😅
    そこに子供のったら50㎏越えるかもですね💦

• 5月13日
  • ぱっち

ぱっち

そんなにあるんですか?すごい重いですね!
    うちの子、怖がりで自転車のチャイルドシートに乗るの嫌がって😵💦
    最初は乗らずにひいて歩こうとしてたのでその場合は電動だと大変かもしれないです。
    参考になるお話ありがとうございました😊

• 5月13日