※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の離乳食について相談です。アレルギー検査結果が良好で、2回食を始めて1週間。朝の量を増やすべきか悩んでいます。食べる量が少ないか心配。他のお子さんはどのくらい食べていますか?夜の食事の量を増やすことを考えています。

明日で7ヶ月になる息子を育てています。
離乳食についてです。
アレルギーの可能性があるとのことで2週間ほど新しい食材にはチャレンジせずにしていて、アレルギーの検査結果により離乳食を進めて大丈夫との事なのですがよく分かりません…
今2回食で朝は、
お粥小さじ6
野菜,果物小さじ4
タンパク質小さじ1
夕方に、
お粥小さじ2
野菜果物小さじ2
をあげてます。

2回食にして1週間経とうとしてるので、
夕方の量を少しずつ増やしていこうと思っているのですが、
今現在の朝の量をどこまで増やしていっていいのか分からずに滞っています。
息子に関してはパクパク食べてくれてお残しもしたことありません。

食べる量が少ないのかな?と思ってます。
皆さんのお子さんはどのくらい食べていますか?😣
食べる時にもぐもぐしているのでそろそろつぶつぶが少し残るように作ってみようと思っているのですが早いですかね?💦

コメント

うちの息子もあと1週間程で7ヶ月です😊すごい量食べるので平均的ではないと思いますが、、

7倍粥 70g
野菜 40g
たんぱく質 20g
果物orヨーグルト 20g

合計150gを1日2回です😊
これでも10分程度で食べてしまってもっと欲しがります!

残さないようなら夕方ももぅ朝と同じ量食べさせても大丈夫だと思います😊

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちのはかなり量が少ないみたいですね🙄💦
    一気に増やすと怖いので1週間単位で少しずつ量増やしていこうと思います!
    ありがとうございました😌

• 5月14日
ゆめmam

うちの子は1食で250gペロリです🤣炭水化物と野菜は食べたいだけ食べさせて大丈夫みたいなので、もっと増やして大丈夫だと思いますよ☺️👍✨

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    250とはもう大人みたいですね😳!!
    タンパク質以外はいいんですね😊
    レパートリー増やしながら量増やしていこうと思います!
    ありがとうございました😌

• 5月14日