スーパーに買い物行く為に、車の中で二女をみてもらうのを旦那に頼んで…
スーパーに買い物行く為に、車の中で二女をみてもらうのを旦那に頼んで、買い物終わって車戻ると大概、二女はチャイルドシートに置かれ、旦那爆睡…
これみてるというのか…
二女を寝かせるんじゃなくて自分が寝てんじゃん!
私はこういう意識ないんだけどな…といつもこの状況みるとムカッとくる…
私が「疲れた…」というと「疲れた…しんどい…」って私より酷く疲れたように同じ事言う…
何なのー?
そこは「いつも頑張ってるね!ありがとう」とか励ますんじゃなくて?
男ってホントに弱い生き物ですよね…
最近、こういう些細なところが更に私のイライラを助長させる…
- LoveRainbow♥︎(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

まま
怖くて任せられないですね…😭
私も最近イライラしっぱなしです
疲れたって被せて言われたらもうそれ以上言えなくなるし…😱

ぴょんぴ
わかります!
旦那よりはるかに忙しい一日を過ごしているのに、旦那は疲れて朝は起きれないしすぐ寝落ちするしです💔
続くとイライラ溜まりますよね😑
-
LoveRainbow♥︎
朝から回答ありがとうございます。
本当!旦那ってイライラしますよね!
子供生まれる前はこんな感情なかったのに…
本当ですよ!申し訳ないけど、仕事1本の旦那より、女性の方が断然負担ありますよね!!!
こっちは仕事もして、夜中まで起きて洗濯物干したりしてますけど、旦那は悠々と寝ています…
ウチの旦那も休日は寝落ちしてます…
こっちは横になる暇もないのに、子供より先にウトウトする旦那…
母親は常に色々やらなきゃ!とアンテナ張って切り詰めて動いているのに…男は…。
お気楽ですよね…- 5月13日
-
ぴょんぴ
うちも共働きなので尚更理解に苦しみます😩正直、そんな姿を見るなら居ないほうがいいなんて思う事もあります💔
でも子どもはそんなパパよりママの方が良いはずです😊
可愛い子どものために、お互い頑張りましょうね‼️- 5月13日
LoveRainbow♥︎
朝から回答ありがとうございます。
旦那…いつもこんなで呆れます…
ずっと抱いているという事が出来ず、あやしたり、遊んであげるという事もしない…とにかくすぐ置きたがるんです…
母親ってこういう意識ないですよね…
何で男って子供をさっさと自分の手から離して、平気で寝ていたり出来るのか…
男と女の感性の違いってこんなに違うものですかね…
疲れた…発言も「俺も疲れた…あぁー!辛い…」って。
一緒に居るのが嫌になります…