※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

友達がお家に遊びにきたとき、子供のおむつ替えみんなのいる場所でしますか?

友達がお家に遊びにきたとき、子供のおむつ替えみんなのいる場所でしますか?

コメント

れまもん

普通にしますよ。ただオムツのしたになにかしらひいたりはします。

変えてました!
ウンチのときはごめん、臭いかもだけど良い?と一応聞いて…!

チョビ

その場で普通に変えますよー!ちょっとオムツ変えるね~と一言言って変えたり、おっぱいもそうですけど、ここでもいい?と聞いて良ければみんなのいるところであげます❗

NEKO

しますよ〜(*´꒳`*)
外出先とかお友達の家とかなら考えますが、うちに遊びに来たんだからその辺は分かってて来てるはずだし、そうでないなら来るな、と思うので(笑)

まさんがお子さんのおむつ替えを見せたくないなら別ですけど。

el

普通にしますヽ(´ー`)ノ

さき

してます〜😊
一応ここでオムツ替えても良いですか?って聞いてから。

さみー

自分の家ならしちゃいます💦
一応断りはいれますが!

慎ちゃん

あたしはオムツ変えるからと一声かけてからします。
答えになってますか?(((^_^;)

ひさ

先輩の家にお邪魔させていただいた時に先輩が「おむつそこで普通に替えなー!汚れとるやつ捨てるけ貸してー!」と言ってくれたので、みんながいる場所で替えました^^

逆に遊びに来られた時もみんながいる場所で替えてました\( ・ω・ )/

みぃ

私はいつも一言、ここでオムツ変えていい〜?や、うんちだと少し離れたり苦手なら見ない方がいいかもー!など言ってから変えます^ ^
基本、仲良い友達や子供好きの友達が来るので目の前で変えててもおしり可愛い〜♡などの話題になります👀‼︎

*夢*

オムツ替えたいんだけどどこでしたら良い?って聞きます!
聞かずにいきなりみんなの前で交換はしないです;

• *夢*

*夢*

ごめんなさい;
    自分の家に友達が来たときですね;
    私はみんなの前では交換しないです!
    みんなの前でするのは違うなって思うので。

• 5月13日
ぱっち

私は目の前では変えないです💦
部屋の隅に移動して替えます。

くみこ

自分の家なら、一言言ってから、部屋の端っことかみんなから離れたところでやります!(^O^)

美春

普通に交換してますよ〜〜!
オムツ替えるね〜〜っていうとだいたい全然いいよ〜〜って言ってくれます!

ぱおーん

自分の家なら、一言声をかけて離れたところでやります。

離乳食始まり、うんちの臭いが立派になって来た頃からは、別の部屋で変えています。

私自身が、友達の子供のうんちの臭いが嫌だからです。
友達の家で、友達がオムツ替える時は私もトイレに行って逃げます(笑)