コメント
ぐぅみぃ
一人目のときは、ナプキンしてましたよ😅出先で急に…ってのが怖くて、常に装着&予備を持参でした😁
もうすぐ出産ですね❤️うちも、同じ年齢差でこの夏に出産です😆
上の子、楽しみにしすぎて、まだ〜?の嵐です😅
まなとん
出産前、私はずっとおりものシートしてました。陣痛からの出産だったので病院で人工破水しましたが、あの量はなにをつけてても漏れちゃうと思います😭
万が一破水したら、夜用ナプキンつけて病院へゴーです!
-
hiii
ご回答ありがとうございます‼︎
夜用ナプキン…ない😱笑
用意しときます🤔
私も1人目バルーンで人口破水だったんですが、ちょろちょろだったのか…オムツみたいなのあてられてたし、破水してるの全然気づけてなくて😂
なので量も想像つかず…😅
とにかく、今からナプキンだけは気持ちだけでも予防にしておきます😊- 5月13日
あいたそ
破水してすぐナプキンしましたがそれじゃ間に合わないので病院行く時にはバスタオルを常にひいてました!
ジャバジャバ出てきて血も混じってきていたのでバスタオルを多めに持って病院行った方がいいですよ!
-
hiii
そんなにジャバジャバなんですねー😱
ちょろちょろ破水じゃない場合、みんなブチって音が聞こえるって言うんですけど、あいたそさんもそっち派ですか?
1人目が入院からで、今回もそんな気がしてるんですが、やっぱり出産だけは何があるかわからないからようやくドキドキしてきました😂- 5月13日
-
あいたそ
元々オリモノがすごくて、たまに膣から空気が抜けるような音と共に織物が出ていたのでそれかなぁーと思っていたらちょろちょろ〜と水が出てきたのであ、破水だって思いました!
プスッみたいな空気抜く音がしましたよ😂
その後はジャバジャバ出てきて、病院着く頃には出血しまくってました😫
破水から始まるとうまく陣痛に繋がらなかった時がしんどいのでもう破水から陣痛だけは嫌だなぁと思ってます😂
今回は割と早めに陣痛が来て出てきてくれましたが最悪陣痛来ないこともあるのでその時がきついですね😭- 5月13日
-
hiii
プスっていうのは初めて聞きました😂
でもブチよりプス希望します😂❤️
確かに破水して陣痛繋がらないのとか…恐怖😭
出血も多かったんですね😳
うまいこと陣痛始まりになること願って頑張ります😊- 5月13日
まーさん
後期に入ってからは40センチのナプキンとバスタオル持ち歩いてました!
車にはバスタオルひいて、遠出するときはナプキンつけてました😋
-
hiii
車にバスタオルひくの考えてなかったです😳
今日から引いて、予備も乗せておきます‼︎
ギリギリまで仕事してて、いざ準備!と思ったら本当に何もしてないことに気づいて今バタバタです😂
ありがとうございます😊- 5月13日
hiii
やっぱりナプキンしておいた方がまだ予防になりますよね😅
出先でベタベタとか悲しすぎますもんね😂
年齢差同じなんですねー😍
性別は反対ですね😜
うちはずっと下を欲しがってたけどいざ授かったら、赤ちゃん産まれたら自分はいらなくなるんじゃないか…と不安になってるみたいで😅
今は目に見えてないから不安ばかりみたいですけど、産まれたらきっと可愛がってくれるとは思うので、とにかく毎日娘の不安を取り除くのに必死です😩😂
お互い楽しみですね🤗
ぐぅみぃ
たしかに、一人っ子期間が長かったが故に、うちも産まれてからどうなるか…😖
頑張りましょうね😭❤️
hiii
きっと優しいお兄ちゃんになりますよー😍
お姉ちゃんは世話焼きになるのかな…笑
私の中では、お兄ちゃんは見守る、お姉ちゃんは手が出る😂😂
久々の新生児も楽しみですけど、上の子の成長にもドキドキですね😊