子育て・グッズ 教えてください。2歳の男の子なんですが、最近下痢気味です。おしりは痛… 教えてください。 2歳の男の子なんですが、最近下痢気味です。おしりは痛くならないようにベビーオイルを塗ってあるのですが、どうやらおしっこをするときに『痛い』と少し泣くのでおちんちんにバイ菌が入ったかなぁ?と思っております😭 その場合、おちんちんはお風呂で少し剥いて丁寧に洗う他に何かみなさん対応されていますか? よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年5月17日 お気に入り お風呂 2歳 ベビー 男の子 おしっこ ベビ 泣く 男 ほとちゃんまん(9歳, 10歳) コメント ゆっきー うちは女の子ですが、 おしっこするとき痛いと 言ったので病院行ったら 膀胱炎なりかけでした。 トイトレ始めた時期で、 我慢からなったみたいです! 5月13日 ほとちゃんまん そうなんですね。毎回痛がるようではないので膀胱炎ではないのかな。ありがとうございました! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほとちゃんまん
そうなんですね。毎回痛がるようではないので膀胱炎ではないのかな。ありがとうございました!