退会ユーザー
❤️ベビーゲート、下しかつけていませんでした。両方の方がいいのでしょうけど、基本下のリビングにいますし、2階の寝室から下りてくるときは、朝一緒に下りてきてたので。
❤️赤ちゃんの服・みんなの下着・私の普段着のみ下に置いてあります。
メロン
今だにベビーゲート一階にしかつけてないです。
我が家は寝室開けたら階段なので上もいずれつけなきゃと思ってたら娘は起きるとベッドの上で「ママー!」と呼んでくれるので勝手に降りてこないので助かってます(^^)
服は夫婦分は寝室のクローゼットにありますが子供の服は一階の和室に収納してあります(^^)
スカリー
下の子は4ヶ月なので、まだゲートはつけてないですが、
上の子が小さいときは、階段の下だけにゲートをつけていました。
我が家は、子どもはまだ1階のみで生活していて、
2階は旦那の寝室しかないので、2階にはゲートをつけませんでしたが、
もしお子さんが2階で寝るなどするなら、2階にもつけたほうがいいと思います。
洋服なども、旦那が2階で寝るため2階に収納があり、
子どもたちと私は1階で寝ているので、洋服収納も全て1階です。
旦那は、いちいち2階に取りに行ってます。
みの
シャツとか下着、パジャマや部屋着、仕事着などよくきる服は1階。休みの日のおしゃれ着は2階です💗
コメント