※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

育児と仕事で大変ですね。精神科受診を考えている方いますか?

3歳の息子と9ヶ月になる双子を育ててます。今月から仕事復帰しましたが週に一回は熱を出し、しかも交互になので週2.3回しか仕事に行けず。。それは仕方ないと重々分かってます。しかし今月に入ってから双子もつかまり立ちやずり這いをしはじめたり後追いもありものすごく大変です。土日は育児から逃げ出したいと本気で思うしイライラ、落ち込みが激しく精神科を受診したほうがいいんじゃないかと本気で思うようになりました。子育てのことで精神科を受診した事ある方いますか?

コメント

カミ~

あります!イライラが止まらず子供に当たってしまう毎日。虐待じゃないかと自分でも思うような毎日過ごしてました。その時にかかりました(╹◡╹)

• ちょこ

ちょこ

どうでしたか?なにか変わりました?気持ちは楽になりましたか?

• 5月13日
カミ~

人に話すって言うだけで楽になれたし、その時に弱い薬も処方してもらいました。薬の力もあったのか薬を飲んだと言う安堵からか、その一回しか病院には行きませんでした(๑・̑◡・̑๑)