3歳の息子が水便と高熱で悩んでいます。救急行くか迷っています。十三休日急病診療所の感想を知りたいです。
十三休日急病診療所に行ったことある方いらっしゃいますか? どんな感じのところですか? 昨日の夕方に、3歳の息子が、大量の水便を出し、膨らんでたお腹もぺったんこになりました😓 便秘気味だったので、それはそれで良いのですが、夜に38.2度の高熱に。一応、市販のアンパンマン総合風邪シロップを飲ませてみました。気持ち少しでも楽にしてあげたくて😭
今朝の検温はまだしてませんが、救急行くか、様子みて、明日の幼稚園休んで病院連れて行くかなど迷っています😣 良く、救急行っても、待ち時間長いし、翌日にかかりつけ小児科に行くことになったなどの話しも聞くので💦
- 2児のママ(6歳, 10歳)

カミ~
まず、検温と便の様子を見てから考えますかね。あと元気があるかどうかと( ◠‿◠ )

Y❤︎
当番医行ってみてはいかがでしょうか?
救急はその日しのげる薬しかもらえないので
平日またかかりつけ行かなければいけませんが
当番医は数日分の薬もらえました(・∀・)

2児のママ
コメントありがとうございます😊
先ほど、検温してみたところ、36.7度に下がってました😄 水分もとれて、元気になって来た感じです😄
ですが、一時的な熱の下りかもしれないので、様子を見てみようと思います😄 朝早くからの助言コメント、本当にありがとうございます😭
コメント