※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いベイビー
子育て・グッズ

ミルク飲ませた後のゲップが出ず、寝かせても大丈夫か迷っています。寝る部屋の環境についても悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

ゲップがなかなかでない💦
昨日は140ML飲ませたら泣き追加で20
!吐きもどしもあった。
今日は160ML飲ませたけどゲップでず寝かせてよいのか迷います。

子どもの寝る部屋しっかり決めてあげるほうがいいのかな。リビングはミルクの準備や家事やってるときみえるけど家族が起きているとあかるかったり、テレビ音だったり。
みなさんはどうしていますか?

コメント

叶蒼mama💋

ゲップ出来ずに寝てしまったときは頭を高くして横向きに寝かせてました!
あたしは乳幼児突然死症候群が怖かったのでリビングで寝かせてました😣
寝たら余分な電気を消したりテレビの音を小さくしたりしてました!

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございます💞
    助かります☺💕

• 5月13日
こぐま

飲むのが上手なのかもしれません(^^)
無理にさせなくても大丈夫だと思いますよ!
気になる時はタオルなどを背中に挟んで、少し横向きにさせて寝かせていました★+゚
これは、助産師さんから教わりました!

寝る部屋を決められるのであれば、習慣になって良いかと思いますが、息子はむしろ静かだとすぐに起きて泣いてしまうので、テレビはつけたままです(。>ㅅ<。)

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

習慣つけたいですね❤😊ありがとうございます。

• 5月13日

ゲップさせたことありませんよ😊

ゆずしば

げっぷ、うちもあまり出ない子でした。脱気させる時、少し自分の体側に押す感じで優しく圧を加えながら撫でてあげたらよく出るようになりましたよ。トントンよりこの方がうちの子は良くでます。出ないときは、右向きに背中にバスタオルをクルクルしたのを挟んで横向きで寝かせます。吐き戻しが気管に入るのを防止するためです。

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございます💞

• 5月13日