※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

2歳の息子が発熱し、嘔吐や震えが続いています。横になることや布団をかけることを拒否し、牛乳を飲みたがるも吐いてしまいます。風邪を繰り返し、今日も薬をもらってきたばかりです。

2歳の息子が発熱…二回嘔吐しました。
ブルブル震えててまだ上がると思うんですが、横になる事を拒否。布団かけるのも拒否。何をするにも怒り、座った状態で震えながら寝てます…
牛乳は飲みたいと言うんですが、咳こんだ拍子に吐いてしまうし、どうしたらいいのかわかりません…

4月に入園してから風邪を繰り返していて、今日も薬を貰ってきたばかりです。

コメント

レイラ

座薬を入れるのが一番楽になると思います!
うちの長男が熱性痙攣によくなるので座薬を常備しています!
座薬は痛み止めにもなるので中耳炎になった時などもとても助かりますよ!

• 、

コメントありがとうございます!
    座薬ではなく粉薬ですが、今ようやく熱冷まし使えました💦
    食欲も元気も出て、あとは症状が治まってくれたならなぁって感じです…

• 5月13日
リンゴママ

心配ですね…看病お疲れさまです。
本人が楽だからその姿勢なんだろうから、私なら好きにさせておきますかね…嘔吐してるという事なので、脱水症状も気になりますね…
アクエリアスやポカリはないですか?出来れば牛乳より、アクエリアスとかの方がいいですけどね…もし子供用を旦那様が買いに行けるなら行ってもらって、無理なら自販で買ってきてもらえれば一番ですが…
嘔吐してから20分くらい落ち着いていたら、まず一口。そのあとば、15分くらい嘔吐なければ1口ずつ量を増やして…としていけば大丈夫ですよ!
それでも全く水分が取れないなら、病院行って吐き気どめを処方してもらった方がいいです。

• 、

コメントありがとうございます!
    夜中からバタバタし、ようやく寝たと思っても超早起きでびっくりしました…。
    リンゴママさんの言う通り座らせておいたらパタリと眠りにつきました!
    本人のリクエストにより牛乳飲ませてますが、開店時間になったらアクアライト買ってきます💦
    今は嘔吐なく、元気もあり食欲もありますが39度超えているので熱冷ましを使用しました…たくさんアドバイスありがとうございます!
    早く良くなってほしいです😔

• 5月13日
  • リンゴママ

リンゴママ

看病お疲れさまでした!夜って特に心細かったり、余計に心配なったりしますよね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    お子様、落ち着いてこられたみたいで良かったですね!
    このまま治るといいですね‼︎

• 5月13日
  • 、

ありがとうございます!
    夜は本当不安になりますよね…💦
    とりあえず落ち着きましたが、熱冷ましが効きすぎてるのか6時半から未だ眠りこけてます…😅
    心強いコメントありがとうございました!

• 5月13日
  • リンゴママ

リンゴママ

疲れたんですかね…(•́д•̀)
    アリさんも、休める時に休んでくださいね!

• 5月13日