生後1ヶ月17日の息子が急によく寝るようになり、お昼寝も増えて夜中も長く寝るように。楽になったけど、なぜ急に変わったのか不安。昼夜の区別がつくのは早いかも。
生後1ヶ月と17日目の息子の睡眠について。新ママです!うちの息子が最近よく寝るようになりました。
産まれてからちょっと前までは何よりも寝ないが悩みでした💧夜中も綺麗に1時間事に泣いておき、授乳してあやして、夜通し毎日そんな感じで寝る時間もほぼありませんでした。お昼寝も全くしない子で……。
こんなに寝なくて大丈夫?と思うほど😂
それが最近、お昼寝もしてくれるようになり、1時間ごとには起きますが何度も寝ます。多い時は2時間。
夜の8時くらいから11時くらいまで寝て、起きて授乳してまたすぐ寝てくれます。夜中も2時間半は続けて寝てくれるように……!
私もお昼寝もできるようにもなりましたし、夜もちゃんと寝れるようになりました。
なんだかは急にかなり楽になった気がしてこの先また寝ない時期がきたりして!と思うと怖いです(笑)
今までが大変すぎたので……
最近では起きてることのが少ないような気もします。
まだ昼夜の区別がつくには早い気もするし、なぜ急に寝るようになったのでしょうか?わたしは体を休められるようなはなったものの、いきなり楽になって不安です(笑)
- ミサミサ(6歳)
saki
生後1ヶ月5日です!
まだ身体のリズムが作られていないからかまだまだ乱れる時期だと思います😳
息子も急に夜5時間続けて寝る日も増えてきました!
少しずつですが生活に慣れて来たっていうのもあると思いますよ!
ひろひろ
お疲れ様です。
だんだんと寝てくれるようになって、嬉しいですね。
大変でしたね!
きっと、体力がついてきたのと、母乳を以前より飲めるようになって、お腹いっぱいになれるようになったのではないかと思います。
あと、少しずつ、こちら側も慣れてきたっていうのもあるかと。
寝られるときには寝て、体力回復してくださいね!意外と自分の知らないところで身体には、無理がきてることありますので。
N
うちも1ヶ月過ぎすくらいに、夜6時間寝るようになりました😱
もっとしばらくは夜中起きなきゃいけないものだと思っていたからびっくり…
昼夜の区別はついてそうな感じしますね!
コメント