※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

里帰り出産がストレスになるか不安ですか?初めての出産で16歳での里帰り出産に不安を感じています。

里帰り出産をするのですがママリで里帰り出産の投稿を見ていると里帰り出産がストレスという方をいっぱい見てちょっと不安になってきました😓💦
初めての出産、年齢も16と言うことで里帰り出産をしようと決めたのですがやはり里帰り出産はストレスがたまるのでしょうか…😭😭

コメント

◎

私は死ぬほど寝てたし搾乳して母、旦那、祖母に
あげてもらってたので何もせずずっとゴロゴロしてましたよ😊💕
何もしないでもめし出てくるし風呂溜まってるし
洗濯しなくていいし最高です*\(^o^)/*

• ☺︎

☺︎

母も家事は何もしなくていいと言うてくれてるので最初の1ヶ月、2ヶ月くらいは甘えてもいいかなと…💦💦

• 5月13日
  • ◎

2ヶ月手前までいましたよ*\(^o^)/*
    旦那の通勤が遠いので二ヶ月前で帰りました(๑•᎑•๑)

• 5月13日
  • ☺︎

☺︎

私も2ヶ月ほど実家でお世話になろうかなと考えています😓💦

• 5月13日
  • ◎

お母さんがいいって言うならいいと思いますよ笑
    休める時に休んでください(*^^*)

• 5月13日
  • ☺︎

☺︎

そうします😖
    ありがとうございます😭😭

• 5月13日
ひな

旦那さんと一緒に育て始めるのもいいと思いますが、私的には産後体力が落ちてる中仕事で居ない事が多い旦那といるよりは子育ての経験のある親と何ヵ月かいた方が体的にも楽でした...
産後、縫ったところの痛みと出血がまだあったので大変でしたが💦

• ☺︎

☺︎

里帰り出産したら旦那は2日に1回はきてくれるみたいですし、母も里帰り出産してもいいと言ってくれているので甘えようかなと…💦💦

• 5月13日
  • ひな

ひな

産まれて何ヵ月かはやっぱり一番大変なので甘えてみるのはいいと思いますよ😊甘えたくても甘えられない時期もくると思うので(笑)

• 5月13日
  • ☺︎

☺︎

甘えれる時に甘えておこうとおもいます😖😖💦

• 5月13日
雪ん子

確かにストレスは溜まりましたが、自宅に戻ってもストレスは感じてます😅
今までとは生活が一変して、慣れるまではストレスをかなり感じてしまうのだろうなという気持ちでいます。

• ☺︎

☺︎

やはり里帰り出産しても自宅にいても大変は大変ですよね💦💦

• 5月13日
ゆん

私は里帰りとても助かってます。
家族との仲が良いっていうのもあるかもしれませんが… みんな面倒見てくれるし、ご飯も作らなくていいし、最高です(笑)1ヶ月以上経ちますが、楽すぎてまだ帰れてません🙄 まだまだお若いし、甘えてみてもいいんじゃないんですかね。新生児の頃は、里帰りしててもいっぱいいっぱいで、精神的にキツい時もありました。きっと旦那と2人だったら産後うつとかになってたと思います…

• ☺︎

☺︎

私も父、母とは仲がいいです😊
    母が家事は一切しなくていいと言ってくれているので甘えようかなと…💦
    私も旦那と2人だと心配な部分があります…😖😖

• 5月13日
  • ゆん

ゆん

旦那も旦那で、1人の生活楽しんでるみたいで、まだ帰ってこなくていいよーって言われてます(笑)親にイライラして早く帰ってやろうと思った時もありましたが、やっぱり楽ですよ😊初めての出産ですし、甘えた方がいいです🙂 私はもう少し居座る予定です(笑)

• 5月13日
  • ☺︎

☺︎

多分旦那も育児のストレスで八つ当たりされなくてラッキーと思っているとおもいます😅💦
    甘えれる時に甘えときます😊

• 5月13日
はる

私は里帰りしてよかったですー!家事何もしませんでした😂
甘えられるなら甘えちゃいましょー!

• ☺︎

☺︎

母が家事はしなくていいと言ってくれているので甘えれる時に甘えときます😅💦

• 5月13日