※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

子宮内胎児死亡で入院中。破水もあり、陣痛出産が怖い。次は準備して戻ってきてほしい。

子宮内胎児死亡で月曜日には促進剤で出産のため入院中です…
寝れない…

赤ちゃんの心臓が止まってるって聞いた時は、涙が止まらなくて泣きまくったけど、今はどこか冷静な自分がいます(u_u)

全く分からなかったけど破水もしてたみたいで、その時気づいていれば助かったかもとか色々考えちゃいます。

彼と私を結婚させたくてこの子は来てくれたのかな
きっとまたすぐ戻って来てくれるよね

予想外の妊娠だったけど、次はちゃんと準備するからそしたら戻ってきてね(^-^)

とりあえず今は陣痛出産が怖いです
痛みに弱いので耐えられるのか…

暗い話ですみません…
じっとしていられなくて。

コメント

みい

赤ちゃん絶対戻って来てくれますよ!
何か忘れ物を取りに戻ったんだと思います!私の姉も流産しすぐに戻ってきてくれました!妊娠して元気は産めない子でも必ず意味があると思います!辛いですが自分を責めないでくださいね!

• めろ

めろ

ありがとうございます😊
    ポジティブに考えられるようになってきました!

• 5月13日
ちゃ~

めろさんお疲れ様です。めろさんとはちょっと違いますが、私は去年二人目を21週で流産しています。私の場合は16週あたりからどんどん出血量が多くなり破水、赤ちゃんは最後まで元気でしたが流産となりました。私もたくさん自分を責めて泣きました。

とても残念な結果でしたね。めろさんの気持ちを考えると心が痛いです。
陣痛は人によりますが痛いです。けど赤ちゃんもそこまで大きくなってくれたんだからめろさんも頑張ってください。きっと赤ちゃんが与えた試練だと思います!悲しくて怖いけどきっとその経験が今後に役立ちます。私はそう信じています。

旦那さんともこの辛い経験を二人で乗り越えて、また赤ちゃんが戻ってくるようにお祈りします。
眠れないとは思いますがきっとめろさんならできます!

• めろ

めろ

ありがとうございます!
    ちゃ〜さんもお辛い経験されたんですね。赤ちゃんも少なからず苦しい思いをしたと思うので私も頑張ります。

• 5月13日
すもも

私も流産経験者です。

不妊治療をしてやっと授かった子でした。とても辛かったですが、今回はたまたま器になる体が合わなかっただけで、丈夫な体を作ってあげれば赤ちゃんはまたすぐに戻ってきてくれる。自分にそう言い聞かせてなんとか乗り越えました。
流産した2ヶ月後のタイミングで自然妊娠し、いまは2歳になる子どもがいます。不妊治療でもなかなか妊娠出来なかったのにすぐに自然妊娠出来たのは、あの子が戻ってきてくれたんだと信じています。

めろさんの元にもきっとすぐに赤ちゃん戻ってきてくれます。いまは、落ち着いたと思ってもまた急に涙が溢れたりすると思いますが、我慢せずいっぱい泣いて心のケアをしてくださいね!

• めろ

めろ

不妊治療の末の流産は本当にお辛かったでしょうね…
    すぐに戻ってきてくれたんですね(^-^)
    ありがとうございます!
    今はいっぱい悲しんでまた赤ちゃんに私のところに来たいと思ってもらえるように頑張ります!

• 5月13日
ままめっこ

お辛かったですね。
ありきたりかもですが、ご自分を責めないで下さいね。

私も1人目が12週超えて、お空に行ってしまったので分娩という形でした。いまは悲しい気持ちでいっぱいなのに、陣痛出産が待ってるって考えたら怖いですよね。。私は13週でしたので、分娩台でかまえていると途中で比較的軽めの生理痛みたいな痛みがきて、その後お医者さんが進みを確認してくれた時には出てきてくれていました。その生理痛みたいなのが陣痛だったんだろうと。(ちなみに私、とっても痛みに弱いです。)出た感覚は分かりませんでした。13週でもしっかり赤ちゃんでした。涙が本当に止まらなかったけど、しっかり我が子に会えてよかったです。1日入院でしたが夜1人で涙が止まらなかったです。私の中では人生で1番辛い経験に思えました、旦那や家族がいないと無理でした。めろさんも我慢しないで、旦那さんやご家族に支えてもらって下さいね。

めろさんの気持ちはしっかり赤ちゃんに伝わってますよ。まだ生まれるまでの元気は足りなかったけど、めろさんに会いたくて先走って来てしまったんですね。母はこんなにも悲しい思いをしてるのにって思ってました。きっとそんな母大好きな子なんだから戻ってきてくれますよ!
私は分娩の一年後の日に妊娠が分かり、戻ってきてくれました。

• めろ

めろ

ありがとうございます(^-^)
    産声が聞こえないと分かっているお産って残酷ですよね…
    私も今母や主人に支えられてます。

そうですよね。それを楽しみに頑張ります!

• 5月13日
オレンジさるぼぼ

お身体は大丈夫ですか?
めろさんの赤ちゃんは、25週が寿命だったのです
25週が寿命とわかっていたけれど、それでもめろさんとご主人の子としてお腹に宿りたかったんです
寿命まで大好きなお母さんのお腹の中で一生懸命生きたということをいっぱい褒めて過ごしてください
きっと赤ちゃんも幸せだったと思います

陣痛出産は怖いかと思いますが、立派に産んでください

• めろ

めろ

体調はそんなに悪くないです(^-^)
    短期間でも私と主人に会いたくてちょっとはやく来ちゃったんですかね…
    今度は準備してからまた来て欲しいなと思います(u_u)
    怖いですがこの子の母としてがんばります。

• 5月13日
  • めろ

めろ

ありがとうございます!

• 5月13日
トトロ

お辛いですね。
私も安定期入ってから死産したので
少しわかります。
1月に死産してすぐに赤ちゃんを授かることが出来たので
大丈夫です!!

陣痛、出産ですが
私も注射が嫌なほど痛みに弱いですが
何十時間も耐えられました!
母は強しですよ😊

今はお体を大事になさってください。

• めろ

めろ

A✩mämäさんも死産を経験されたのですね…
    私のところにもすぐに戻って来てくれるといいな(^-^)

わたしも注射すら苦手なんです!
    その言葉で勇気出ました!
    ありがとうございます(u_u)

• 5月13日