平日は夜ご飯食べたらソファですぐ横になり、ぐーぐー。休日も出かけな…
平日は夜ご飯食べたらソファですぐ横になり、ぐーぐー。
休日も出かけなくてもほとんど寝てる旦那、、、。
仕事で疲れてるとはいえ、寝すぎしゃないの、、、?と思います😅
一緒にゴロゴロしてると本気で眠りだし、Amazonで映画とか観てても前半で眠りだし、、、もっと話したりテレビを観たりしたいのですが、家にいるとすぐに眠ってしまいます。
散々寝た後に、起こして、寝室に移動しても朝までぐっすり眠ります。
怒る事ではないし、、、でも、育児手伝えるのかな?と不安にもなります。
みなさんの旦那様はどうですか?
- ねこママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
カミ~
うちの夫は妊娠中から比較的協力的で今もそうです。
今の旦那さんの態度だと不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今のうちから家事とか育児の分担を決めておいたらどうでしょうか?
そのかわりよっぽどじゃない限りそのしてくれた事には文句は言わない事ですが(ㆀ˘・з・˘)
🧸ゆりんべ🍒
うちの旦那もすっごい寝ます。たぶんたっぷり寝ないとやっていけない体質なんですかね?(;_;)
子供が2人いても気にせずリビングでいびきかいて寝たり、運転しながら家族乗せてるのに眠くなってきた、とか言ったり。休みの日も何も言わなかったらずっとゴロゴロ寝てます。寝ることに怒るのもな...って最初は我慢してましたが流石に2人目産まれてからは、しっかりして!こっちだって眠いよ!って言うようになりました!夜中も一度も起きずしっかり寝てるはずなのに...
-
ねこママ
なんか、、、燃費悪すぎですよね😓
今もリビングで2時間ほどグースカ寝てますが、、きっと朝は四時半とかに目が覚めてるみたいなんですよ。
その早起きムダ!!!って思います。
隣でゴソゴソされるとこっちも起きてしまうし(-_-) もう、おじいさんなのかな、、、- 5月13日
-
🧸ゆりんべ🍒
そう!それです!
早朝起きて携帯ゲームとかしてて、そしてみんな活動しだす昼ごろに眠いとか言う。ほんとに自分勝手な早起きやめてほしい!一人暮らしじゃないんだからもうちょいみんなと生活リズム合わせて欲しいです!!- 5月13日
-
ねこママ
うちも、5時くらいから携帯ゲームか、電子マンガ読んでるみたいです!それで朝ごはん食べたら眠いという、、、当たり前や!
今はまだ産まれてないので放っておいてますけど、産まれたらさらにイライラしそうです😬- 5月13日
-
🧸ゆりんべ🍒
電子マンガ!!それです!もう一緒すぎて笑っちゃいました(*'ω'*)産まれたら絶対イライラ増します、、、(TT)何度携帯を壊そうと思ったか(笑)
でもこれから産まれてくる可愛い赤ちゃんを見たら少しは変わってくれるとおもいますよ〜♡- 5月13日
-
ねこママ
こうなったら赤ちゃんの顔を見せるしかないですね!
もはや、腰が痛いよーとか、浮腫んで痛いよーとか訴えても、聞き慣れてしまって、携帯ゲームの片手間でモミモミされるだけですもん(笑)
初期はあんなに心配してたのに( ̄∀ ̄)慣れって怖いですねw- 5月13日
-
🧸ゆりんべ🍒
ほんとに携帯依存症って言ってもいいくらいですよね。
まだまだ男の人は子供が産まれるまで親になるという自覚がないらしいから、産まれてからが楽しみですね!!♡- 5月13日
退会ユーザー
うちも結構昼寝してますよ😀
今日も2時間くらいは昼寝してました😓
育児は95パーセント私、5パーセント旦那です。旦那が赤ちゃん抱っこするとギャン泣きして泣き止まないのでお世話できない事情もありますが😭
-
ねこママ
その割合だと、娘さんもなつかないですよね😅もっと触れ合ってもらわないと自分の負担がすごいですね💦
- 5月13日
ねこママ
起きてる時は腰や足のマッサージしてくれたり、洗濯とか、色々協力してくれるのですが、夜になるとほとんど使い物にならないんです😅
話して決めておいても、眠り出したら意味ない、、、みたいな感じです。
朝は無駄に早起きなんです😓年かな、、、
カミ~
疲れてるんですかね(ㆀ˘・з・˘)
ねこママ
普通のサラリーマン程度の仕事量ですけどねぇ、、、謎です😓ひとまわりくらい年上なんですけど、うちの父親でももっと体力ある気がします