※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆
妊娠・出産

初産でバルーン出産経験のある方、子宮を開いてからの出産の感じを教えてください。怖くて不安です。

いよいよ出産なんですが、バルーンして産んだ方いますか?
初めての出産なんで子宮を開いてから陣痛につなげたほうがいいって先生に言われたんですがどんな感じでどれくらいで出産したのかなって思って。
バルーンしてもなかなかそう簡単には赤ちゃんすぐにはでてこないですよね?
怖さがまして不安ばかりなのでおしえてください(>_<)

コメント

りぃーさん

私は二人ともバルーンでしたよ。

りぃーさん

子宮の入り口にバルーンを入れて、徐々に膨らんできます。
バルーンは赤ちゃんの頭と共に出てきますから、バルーンが膣内に出て赤ちゃんも出る、バルーンが外に出たら赤ちゃんも出るって感じですかね〜
1人目の時は知らないうちに息んでしまってバルーンがスポーンと抜けてしまいましたが、それからは初産なのに早かったと言われました。
2人目はバルーンがなかなか膣内に出てこなくて、6時間以上も苦しみました。
結局、バルーン抜いてもらって、破水させての出産でした!

achan*

私もバルーンやりました☻
入院した夕方に処置して貰って
1日半様子見て入院3日目で
促進剤をやりました(>_<)
子宮口は9cnまで行きましたが、
赤ちゃんの状態が良くなかったので
最終的には帝王切開で出産しました(´◡`๑)

maimai

私も予定日前にバルーンからの促進剤で出産しました〜
赤ちゃんがかなり大き目だったし初産だったので。
バルーンは1.5キロつけて一時間弱で抜けました
そこからの促進剤…開いてこないのに痛みだけが強くて強くて
でもお昼にバルーン始めて19時に出産出来たので早い方だと言われました。
人によっては2日にかけてする人もいてるみたいです。

バルーンで自然陣痛がくればいいですね。

私も入院する車の中から怖かったけど母親に、あんたもしんどいけど赤ちゃんは、もっとしんどいんやで!って言われて決心が、つきました。

頑張ってください
赤ちゃんにもうすぐ会えます♡