※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
雑談・つぶやき

今日は旦那が早く帰ってきたので、近所のお祭りに行ってきました。久し…

今日は旦那が早く帰ってきたので、近所のお祭りに行ってきました。久しぶりに会った知人に二人目はー?と聞かれた。
我が家は出産時娘のあずけ先もないし、旦那も1週間程度の休みもむり。子供と一緒に入院できる病院近所になし、一人目切迫で入院したし色々と不安がありなかなか二人目は無理な状況なのに二人目いいよーと。早くしないとだって。
そりゃあ娘に兄妹いた方がいいのはわかるけど、知人は自営業なので自由に休みも出来て上の子供のお世話出来るけどうちは無理なんだよ…

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

私自身一人っ子です。もちろん兄妹の良さもあると思いますが、一人っ子の良さもたくさんあります😊
100%の愛情を娘さんに注いであげてください❤

• もっちー

もっちー

ですよねー。娘がイヤイヤ期で大変なので二人目は考えられないです💦

• 5月13日

うちも転勤族で両実家もかなり離れてるので2人目考えられないです。
1人目は実家に近かったときに産めたんですが😅

私は学生時代の友人には避妊リングもつけてるし本当に考えてないよってあけすけに言ってます😅

もちろんママ友には実家離れてるから考えられないです〜程度にしか言えませんが(笑)

• もっちー

もっちー

私は一人目も産後はすぐに自宅へ帰ってきたので、二人目考えられないなーって感じです😅
    やはり一人っ子宣言いいですね!

• 5月13日