旦那の直らない癖に呆れてます。些細な事かもしれないけど、何度注意し…
旦那の直らない癖に呆れてます。
些細な事かもしれないけど、何度注意しても直らない癖は皆さんどうされてますか?やっぱり諦めるしかないんですかね?
箸がちょくちょくバッテン←正しい箸の使い方をして
そこらじゅうの電気が付けっ放し←必要ない所の電気は消して
脱いだ靴下を丸まったまま洗う←広げて
箸の使い方で恥をかくのは本人なので構いませんが子どもが真似してしまうと嫌なので何度も言ってますが、旦那は子どもが箸を使い始めるまでに直すと呑気なこと言って直す気なさそうです。
電気の付けっ放しは、結婚前からでした。テレビも付けっ放しで時間が経つと自動で消えるから大丈夫!とか言うけど誰も観てないなら消したら?と思います。
また、あちこちの部屋や廊下、階段の電気を付けっ放しにしてその都度注意していますが、いつになったら消せるようになる?って聞くと、毎回注意してくれんともう直らんと思う。って言われました。もういい年してるのに情けない。直す気がない事に1番腹が立ちます。
靴下は、干す時にいちいち広げる手間がかかるし、第一私の家ではそんな人がいなかったので正直驚きでした。何度言っても直らないし。
育った環境が違うからでしょうか。私が貧乏くさくてケチなのか。。そんなに怒る事でもないのでしょうか。悩んでるのもアホらしいです。
- はる(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
、
うちもそんな感じです😅
直らないんで諦めて自分でやってます😅
みひろ
育った環境ですね。。
旦那の実家に行ったら皆そうでした。
あ、だからか、、て思いましたよ。
帰ったら靴脱ぎっぱなしが家族皆だから玄関が汚くてビックリしましたよー。
-
はる
やっぱり環境が左右しますよね💦
旦那の家族見たら納得出来ること多々ありますね笑
玄関汚いのとかはスタートから残念な気持ちになりそうですね笑- 5月13日
-
みひろ
ほんとそうです。
旦那の実家に行ったらイライラが倍増します。- 5月13日
かすみ
うちも子育てと旦那育て平行中で
イライラしててもキリがないので
ほとんど諦めてます。
-
はる
旦那育て(´Д` )
よく、大きい子どもだね!って言ってやりますがノーダメージ😂笑
イライラするくらいなら諦めて自分でやった方が心穏やかに過ごせますもんね😭- 5月13日
かいり
うちの旦那も
そんな感じですよ(^ω^)
箸の持ち方おかしいし
電気も扉も開けっぱなしだし
嫌いな食べ物は残すし
未だに子供の頃の癖で
耳たぶ触って寝てます。
本当キモいですよ(・∀・)笑笑
イライラはするしキモいし
母親に相談をしたら
今からあんたが育てていかないと。
まだ間に合うよ。と言われ
今イライラしながら
必死で育ててます^ ^笑笑
-
はる
旦那の教育はどの家庭でも大抵必須ですね😭
私も育成ゲームだと思って根気良く育てていかなくちゃ😂😂
お互い旦那の教育頑張りましょう✊- 5月13日
すーまま
しつこいくらいに言います🤔
靴下、うちは裏返しのまんまだったりするのでそのまんま干して、そのまんましまいます笑笑
-
はる
根気良く言い続けてるんですね!すごい✨
靴下裏返しのまま!職場にもそうしてるって方いました!笑- 5月13日
-
すーまま
嫌味ったらしく言います笑笑
気づかないで履いてってますけどねー笑笑- 5月14日
みー
うちもそんな感じでしょっちゅうイライラしてます😑
-
はる
イライラしますよね!!
しっかりしてくれよ〜ってなります😠- 5月13日
メレディス
全部同じすぎてびっくりwww全く同じ!うちは繰り返すときは電気にメモ貼り付けてます。消す!と書いたり。
洗濯物は丸まってることばかり。そのまま干しますよ。乾いてなくても私のせいではない。丸まってると綺麗に洗えてないのでそれを戻すために触れたくないから です。
私は妻であり、あなたの母ではない
といつも思ってます。大人なんだから自分でやるべきこと。
スイッチもすぐそばにいても消してあげません。面倒でも動いて消させれば、消し忘れないようにしようと思うかなーと。
箸の持ち方は治らないですよ。それは私がそうだから。鉛筆持ちなので上がクロスします。厳かな場では正しい持ち方しますけどうまくつかめません 笑
-
はる
メモ貼り付けいいですね!やってみようかな笑
靴下笑いました🤣今度やってみます!
注意したら「わかったわかった」って言ってすぐ消しに行ったり箸も靴下も直すんですが、またすぐやる😠腹立つ〜
分かってないんだから「分かった」なんて二度と言うな!って怒ったら「分かった」って返事された時はカチーンときました。
箸はやっぱり大人になってからは治せないですよね。箸の持ち方を正すのは子どものうちの親の役目なのに😭- 5月13日
-
メレディス
メモも、時間たつと目に入らないようなので、セリフ?を変えてたまに張り替えます 笑
すぐやるんですよねーわかるー子供とおんなじほんと。子供よりたち悪い、謝らないし。だからストレスです。
うちの母も姉も箸の持ち方がクロスするんです。会食のときは恥ずかしいです。大人だし。。だから見かけでも正しい持ち方しています。恥ずかしいことなんだってことは知っておいてほしいですね。- 5月13日
ぴぃ
うちもそんな感じです😂
脱いだ服はそのまま、トイレの蓋閉めない
最近トイレの方は優秀です😂
私は直るまで言い続けます😂
-
はる
直るまで言い続けますか!
私もめげずに継続しなきゃ!- 5月13日
桜花
育った環境ですよ😅
ウチの旦那もそんな感じですし、力の加減も下手だし、人の事おちょくるし😅毎日キレて酷いこと言ってって口を聞かないようにしたり息子に向かってこんな大人になっちゃダメだよーって言ってます😊
-
はる
環境の影響大きいですよね💦
子どもには、お父さんを反面教師にして育てていきます😭- 5月13日
りろ
うちの旦那は
爪を噛む癖と
眠い時おチン触る癖。笑
細かいことだと
靴下同じです!
あと牛乳パックなどの口を開けっぱなしのまま閉めない
食パンも袋開けっぱなし
などなどキリがないです笑
前よりは減ったとは思いますが
完全には治らなそう…
ほぼ諦めてます😅
私も私で、牛乳、ジュース、水、コップを変えたくて、飲みかけのコップを置きっぱなし、また新しいコップを使う。水を飲んだコップはゆすぐだけで良いのでまた使うと思い、流しに置かずテーブルに放置。
気づいたら3つくらいコップがあります。
くち何個あんの?と旦那に何度も注意されますが治りません🤣笑
まな
うちも電気はつけっぱなしだったのでひたすら口煩く言ってました😅
わざと「はぁ(ため息)…なんで出来ないかね。子供じゃないんだし」と冷たく言って寝る前など見てられるときは消すまでじーーーっと見続けてたらうざかったのか治ってきました!
本人に治す気がなかったら難しいと思いますのでまずは治したらいいんでしょと思わせるのが大事かと思います!
りん
言ってもその時だけ。またすぐ同じことをする。の繰り返しでしたので離婚しましたよ^^;
おすし
すごい分かります!!!
一回本気でブチ切れしてやりました😤電気つけっぱなしもありますし、ベランダ用のサンダルを旦那がタバコ吸いに出た後脱ぎっぱなしで向きが逆になってるのも本気でイラつきます。
直して欲しい事を全て紙に書き出して渡しました。
ブチ切れ後はだいぶマシになりましたよ笑
K
うちの旦那も
注意する→謝られる→またやる
の繰り返しです😂😂😂
トイレ終わった後、ドアを
最後まで閉めてくれないんです。。
少しでも開いてると子供が開けちゃうので、トイレのドアに貼り紙で
閉めろって貼ったのに効果ゼロ…
もう言う気も失せます…😟笑
はる
諦めるしかないですか😔