※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

知識がないのでこれから調べようと思いますが、ママリでも情報いただけ…

知識がないのでこれから調べようと思いますが、
ママリでも情報いただけるとありがたいです。

旦那の嘘が積み重なり何度も裏切られ、
もう信用することはできないので
離婚したいと思っています。

このような理由で離婚された方いますか?

スムーズに離婚できましたか?

嘘の証拠などはあった方がいいですか?

離婚後、養育費はもらっていますか?

どんなに小さなことでもいいので、
教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

sapipi

うちの場合は嘘というか、言ってもいないこと言ったと言ってくるような、話が通じないタイプだったのですが
調停入れて離婚まで1年半程かかりました😂
さらに面会の調停で1年…弁護士いたのに全くスムーズじゃなかったです笑
養育費は払わないと言われていたのですが、お互い弁護士入れたので4万円になり、今のところ毎月支払われています!
離婚をスムーズに進めるためには、嘘の証拠はあるに越したことはなさそうですが🤔
私は元夫のおかしなところをわかってもらいたくて、家裁にLINEの画面とか提出したのですが、調停員には話が早く伝わりました!でも慰謝料とかとれるような内容ではないので、ただそれだけですが😂

娘が推し⸜❤︎⸝‍

嘘、と言う種類にもよるけど不貞行為に関することであれば証拠は残しておいたが良さそう
でも実はパチンコでしたとかお金を勝手に使ったとかならどうなんでしょう、、。