※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

里帰り出産はせず、出産後の実家への帰省を考えています。距離があり、不安ですが、新幹線1.5時間➕電車1.5時間の予定。夫も同行予定です。みなさんは同様の距離まで動かれていたでしょうか。

里帰り出産はせず、今住んでるところで出産します。
仕事を辞めた後の9ヶ月34週から1週間ほど実家へ帰りたいなと考えていますが、距離があるので少し不安です。
新幹線1.5時間➕電車1.5時間の距離です。
行きか帰りどちらかは夫も一緒の予定です。
みなさんはこの時期どの程度の距離まで動かれていたのか教えていただけたら嬉しいです(^ ^)

コメント

chibi_mogu

私はもっと近場でしたが、検診は?もし陣痛来たらどうするの?と言われて帰るのやめました(T-T)
新幹線だと同じ姿勢の時間が長いので結構しんどかったです💦

• なな

なな

やっぱりこの頃からはいつ陣痛がきてもいいように準備しておいたほうが良さそうですね。新幹線の移動も大変に感じられたんですね💦経験談助かりました!ありがとうございます(^ ^)

• 5月13日
わかめ

電車で1時間程度の距離は出てましたが
結構ドキドキしましたよ‪‪💦‬

ずーっと同じ姿勢も辛いですし…

35週には電車で20分の距離も怖いなぁって感じでした。

• なな

なな

1時間でドキドキなら、3時間は長すぎですね💦まだこれからどの程度、身体が動き辛くなるかわからなかったので参考になりました!なるべく近くにいようと思います(^ ^)

• 5月13日