※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナ
妊娠・出産

友人の面会を断った経験がある方、どのように断ったか知りたいですか?

産後、入院中に友人の面会を断った方いらっしゃいますか?

前回出産した病院で今回も出産する予定ですが、赤ちゃんからみて祖父母までしか面会できない規則で、友人が来てる時は赤ちゃんを預けなければなりませんでした。
(新生児室をガラス越しに見るのはOK)
友人が来ていると夫も赤ちゃんに会えなかったり、面会中に授乳で呼ばれたりしてしまうため、忙しなかった記憶があり、今回はお断りする方向にしようかと考えています。

お断りされた方は、どのように断られましたか?

コメント

はるか

それを理由にお断りしたらどうですか?祖父母までしか会えないから、落ち着いたら自宅に会いに来てほしいなって😄

ya_daka

友達には、退院してから出産報告しました(*´∀`)

いずどん

退院されてからお友達には連絡したらどうでしょうか?

riri

入院中は祖父母までしか面会出来ないから、退院してからまたゆっくり会いに来てください😊でいいんじゃないでしょうか?

hyphen

会陰切開の痛みと全身の筋肉痛がつらいから入院中は辞めてって宣言しました😅

すもも

私ももうすぐ出産ですが、はしかの影響で同居家族以外の面会が禁止されています。同居でも小学生以下は禁止なので、上の子にも入院中はまったく会えなくなります…。

そんな状況なので、友人には退院してから出産報告をする予定です。入院中に報告すると、お見舞いお断りの連絡をするだけで大変な労力になりそうなので😣💦