※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がいます。ご飯を食べた後に機嫌が悪くて泣くことがあります。足りないのかどうか、満腹かどうか不安です。食事量は大体160g〜180gくらいです。満腹を判断する方法を教えてください。

10ヶ月の男の子がいます。
ご飯あげてごちそうさました後機嫌悪くて泣くんですけど足りないんでしょうか??
みなさんどうやって満腹と判断してますか??
大体160g〜180gくらい食べてるかなと思います。

コメント

なな

おかわりをあげて、口を開けるようなら足りてないんだな。くらいです。その子によって食べる容量も違うと思うので、あとはフォローアップミルクをあげるとかしてみてはどうでしょう

yuki

私の満腹の判断は…🤔
口から出したり、食べ物で遊び始めたら終わりと判断しています🍴
食器を下げても騒ぎません🤗
おかわりの時は騒ぎます😅
その時はバナナなどあげたり…

うちも食べ終わると泣いてました😓
泣かなくなるまで食べさせてます💦

はじめてのママリ🔰

息子はあげればあげるだけ食べてしまうタイプだったので判断難しかったです😅ただ量は250g〜300gくらい食べてました。

ダイア

10ヶ月の時は、本当に足りないようでよく泣きました。

野菜スープを沢山あげるようにしたら、満足なのかぐずらなくなりました。250gは食べていたと思います。