※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

最近、和室の布団で赤ちゃんを抱っこして立ち上がると膝が痛むです。改善方法を知りたいです。

今、赤ちゃんと和室の布団で寝てるのですが授乳などで赤ちゃんを抱っこして立ち上がるからか、最近膝が痛みます。改善方法や悪化しない方法などご存知の事があれば教えて下さい!

コメント

あいこ

わたしもずっとそうでした!
こないだ整体いったら治りました(>_<)
やっぱり産後で骨盤から他の箇所もガタガタになっていたみたいです。

• らんらん

らんらん

そうなんですね、、、泣
    1ヶ月検診が終わったら私も整体行くことにします!

• 5月13日
タム

私も産後は膝がしばらく痛かったです
骨盤矯正で大分改善されましたが
すぐには行けないと思うので

立ち上がるときに膝だけに体重をかけないように片手をついて立つ
膝を開いて立ち上がる
など骨盤矯正で言われました。

• らんらん

らんらん

なるほど!膝に負担をかけないよう、手をつくようにするとマシですね!ただ、手も痛めないよう気をつけます!

• 5月13日
  • タム

タム

私は腱鞘炎もやってるんですけど、手も少しマッサージするとかしといた方が良いですね😅

普段から内股に力を入れたり、少しガニ股ぎみでお尻に力を入れて歩いたりするのも良いですよ!

• 5月13日
  • らんらん

らんらん

実践してみます!
    そうなんですよね、私も腱鞘炎になりかけな感じで。泣

• 5月13日
riri

私は腰痛でした。
腰痛予防と骨盤矯正で接骨院に通い、痛いときは整形外科で鎮痛剤の湿布を処方してもらってました💦(ロキソニンテープ)
安静が1番ですがそうも言ってられませんよね😢

• らんらん

らんらん

皆さんやはり何かしらあるんですね。泣

• 5月13日
ナー

私も以前、膝が痛んで接骨院行ったら、膝の痛みはおしりの筋肉が凝ってるからだと言われました!
なので、膝が痛みだしたら、おしりの筋肉もマッサージしてほぐすようにしてます。
効く気がしますよ!

• らんらん

らんらん

オシリなんですね!自分で出来るマッサージなどしてみます!

• 5月13日