コメント

ママリ
開花幼稚園はママ友の子が通ってます!少人数でとってもアットホームな園らしく楽しく通ってるらしいです!
でも送迎バスがなく、保護者の集まりが多いのとバザーなど昔ながらの幼稚園行事が多いそうです。
私も堺区なので色々調べましたよ😊!
どんな幼稚園に行かせたいですか?
ママリ
開花幼稚園はママ友の子が通ってます!少人数でとってもアットホームな園らしく楽しく通ってるらしいです!
でも送迎バスがなく、保護者の集まりが多いのとバザーなど昔ながらの幼稚園行事が多いそうです。
私も堺区なので色々調べましたよ😊!
どんな幼稚園に行かせたいですか?
「堺市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
hanamama
ありがとうございます😊 開花幼稚園良いんですね✨ でも行事ごとが多いのはちょっと大変そうですね😌
私は伸び伸び、でも守らなければいけないことや礼儀はちゃんとしてるとこに通わせたいです😊 沢山の幼稚園がありますから迷いますよね💦希望の所に絶対入れるわけではないですしね😰カスタードさんは上のお子さんの幼稚園探しですかー?😃
ママリ
うちは今年年少なので去年ガンガン調べてました!
見にいくのが1番ですが、
のびのび系ならみなとはなぞの幼稚園、堺東幼稚園とかで、お勉強系なら宝珠幼稚園、ふたば幼稚園らへん、そこまでお勉強系ではないけど英語やダンスなど取り入れてくれているのは湊つばさ幼稚園、諏訪ノ森幼稚園とかですかね🤔
あくまで私がみた感想です😊
ちなみにうちは湊つばさです。
園舎建て直しが去年終わったので全ての建物がピッカピカですっごく綺麗です。年少ではECCが課内授業にあり、年中では体操、ダンス、えんぴつ教室とかもあるようです。
オムツは外れてなくても大丈夫です。
備品、制服代等は少し高めです。
集金もちょいちょいあります。(遠足代350円とか)
この辺りは本当に幼稚園が多いので入れないということは滅多にないと思います。湊つばさの今年の子たちも希望者90人いて落ちた人はいなかったようですよ😊
hanamama
とっても詳しく教えて頂いてすごく嬉しいです!ありがとうございます💓💓
建物がキレイなの魅力的ですよね✨ そうやって少しお勉強を教えてくれるのも助かりますね😃 親よりも第三者に教えてもらう方がいいときもありますしね😁
見学行ったりして決めたいなと思います😆