※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
雑談・つぶやき

会陰切開の痛みってどのくらい続きますか?切り方や裂けかたにもよるとは…

会陰切開の痛みってどのくらい続きますか?
切り方や裂けかたにもよるとは思うのですが、、
トイレで痛みを伴うものなのか、産後の内診も痛いのか。。。
無痛分娩にした場合は余計に痛みを感じそうですよね。。

コメント

akane

こんばんは(*^_^*)

私は自然分娩でしたか会陰切開の痛みは1週間ほどでした!
出血多量でなかなか出てくれなくてお尻の付近までけっこうざっくり切られました笑
入院中は痛くて痛くて座るのもひぃいー!痛い!って感じでしたが退院する頃には痛みは割と治ってきましたよ👍
産後のトイレ、シャワーはめちゃくちゃ怖いですけど思ったよりは痛くないです!
退院するまでに1回内診があると思いますがその時はまだ少し痛くて産後の1カ月検診では痛くなかったですよ( •̀ .̫ •́ )✧
出産頑張ってくださいね💕

• すけ

すけ

詳しい説明ありがとうございます!
    お尻付近まで切られたんですね。。
    自分で触るのも恐いですね。
    切られる時は痛み感じました??(;o;)

• 10月31日
  • akane

akane

終わった後に30分くらいチクチク縫われて早く終わらないかなーって思いました(´・ω・`)w
    切った時は陣痛が痛すぎてそれどころじゃなかったです笑
    あれ?いつの間にか切ってたの?という感じです…
    たぁたんさんは無痛分娩をお考えなのですか(*^_^*)?

• 10月31日
  • すけ

すけ

陣痛の痛みって凄いですね。。はぁ、恐いです。
    私は無痛分娩を考えてます。でも麻酔がうまく効くのか、わからないし、いきなり破水してしまうかもしれないし、、
    出産のどーなるかわからない感じがとても恐いです( ;∀;)

• 10月31日
  • akane

akane

無痛分娩ですと麻酔が効く効かないかの個人差ありますよね_| ̄|○
    あと費用が高いイメージがあります!

私も最初は怖かったです…(/ _ ; )
    でもいざ陣痛がきてしまうとそんなこと考える暇もないです笑
    耐えられるかなー?ではなくて耐えるんです!陣痛には必ず終わりが来るので大丈夫ですよ👍💕
    我が子の顔見れた瞬間痛みふっとびます笑

• 10月31日
  • すけ

すけ

恐いなんて感じてる場合じゃなくなりますかね、、
    陣痛の最中の内診が痛いと聞いたりもして、恐ろしさが倍増してます。。
    破水しても陣痛きても、とりあえずは内診されますよね、、
    地味にそれも恐いです。。

• 10月31日
  • akane

akane

陣痛の最中の内診懐かしいです笑
    いたーい!!赤ちゃん産まれようとしているのに中に手いれるなー!と思った記憶があります笑

内診地味に痛いですよね(;´Д`A
    大丈夫ですよ💕力入れると逆に痛みを感じやすいらしいので楽に楽にして下さい!と言っても力入れちゃうんですけどね_| ̄|○笑

• 10月31日
  • すけ

すけ

あれって手で子宮口開いてるんですよね、、きっと。。
    激痛だったと友人が脅すので。。
    手が全部、入ってたと思う!って言うんですよ。。
    そんな入れられると思ったら、失神しそうです。。

• 10月31日
  • akane

akane

陣痛中の内診はある程度、子宮口開いてると思うので手全部入ってるかもしれませんね!実際見てないからわかりませんがヽ(;▽;)ノ笑
    私の場合は頭が大きくてなかなか出てきてくれなくて中で回旋させる為に中に手を突っ込んで下げてたみたいです😭🌀
    ホント、勘弁してほしかったです笑

• 10月31日
  • すけ

すけ

えぇ。。
    やっぱり手は突っ込まれてるんですね。。
    激痛なんてもんじゃないですよね。。
    帝王切開を考えてしまいます。。

• 10月31日
  • akane

akane

たぶん突っ込まれてました…(/ _ ; )

帝王切開は自然分娩が危険と判断された時の最後の砦ですよ!
    促進剤が効かなかったり逆子だったり前置胎盤だったり何かしら理由があれば別ですが…
    あと帝王切開は軽視される事が多くて友達のママは精神的にやられちゃったみたいです💦
    楽して産めてよかったねーみたいな事を散々言われて相当堪えたみたいです 帝王切開も立派なお産ですし 麻酔の痛みが効くまで陣痛の痛みはありますし後陣痛も辛いみたいですよ…(/ _ ; )

• 10月31日
  • すけ

すけ

帝王切開についても、めちゃくちゃ調べました。手術のリスクや産後の回復の遅さや、痛み。。
    どんな方法でも皆、大変なんですよね。

• 10月31日