コメント
aamama
わたしも授かり婚です!ドキドキして旦那さんにほとんど話してもらった感じです!*笑*
みえ
わたし達も授かってから入籍しました😊
主人の方の家族がみんな揃った日に発表すると言って個室で食事していて、姪の遊び相手をしていたら知らない間に主人が家族に話していてビックリ!慌てて宜しくお願いします!なんて挨拶しました😁
初めてお会いして数時間後にその話で義父母や義姉もびっくりしたと思いますが、今では皆仲良くやっています😊✨
素直な気持ちでお相手と向かって居れば何事も上手く行くとわたしは思います😊
-
a
そうだったんですね〜!
慌てますね、その状況は(笑)
そうですよね!
頑張ってきます😊💕
婚姻届のサインはいつ、誰にもらいましたか?- 5月12日
-
みえ
その話をしたときに主人が義両親に婚姻届をお願いして、後日二人で実家に改めて伺ってサインしてもらいました😊
義両親は嬉しそうでしたよ😊
緊張しますが、家族がどんどん増えて楽しくなりますね😊✨- 5月12日
-
a
後日サインしてもらったのですね!
1週間後、とかですか?
早く入籍がしたくて、、、
明日、彼の両親のどちらかにサインをしていただくのは間違っていると思いますか?- 5月12日
-
みえ
妊娠中ですし、お身体の事を考えてもお願いしていいと思いますよ😊
ただ補足として急で無理なお願いをして申し訳ないとお伝えしてみてはいかがでしょう😊
ぽんたさんのお気持ちが伝われば大丈夫ですか😊- 5月12日
-
a
そうですよね。
彼の実家が少し遠くて、これからいつつわりが酷くなってお伺いできるかがわからなくて、、
急で申し訳ないのですが、ということを伝えてみます!
アドバイス本当にありがとうございました!- 5月12日
-
みえ
ぽんたさんの素直なお気持ちをお話しされるのが一番良いと思いますよ😊
頑張ってくださいね😊✨- 5月12日
みお
私も授かり婚で 旦那の親とは元々ラインしたりしてたので、報告は旦那がラインでしました!その後旦那の実家に行く時があったので改めてわたしから報告しました!
それ以上に旦那の親戚の集まりに行って前に出て旦那と結婚と妊娠の報告する方がどきどきでした笑
-
a
たしかにそれは緊張しますね〜、、、
私も早く乗り越えたいです(笑)- 5月12日
ゆばーば
わたしも授かり婚です!
わたしの場合元より婿にきてもらう立場だったので余計にどきどきでしたが、彼がほぼ話してくれました😫💦
とりあえず好きそうなものをリサーチして手土産持っていきました!
お話しする時は緊張がバレないように笑顔と目は絶対に逸らさず受け答えしてましたが、うまくいきました♡!
今日はどきどきでしょうが、
頑張ってください!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
-
a
婿、、、!
頼りになる旦那さんで良いですね☺️💕
手土産は大事ですよね!
笑顔と目線、、、!頑張ります!
アドバイスありがとうございます♡
ちなみに婚姻届のサインは誰にいつしてもらいましたか?- 5月12日
-
ゆばーば
うちの親にしてもらいました!(•'-'•)
わたしの名字になるので😊!
うちに挨拶に来た時にサインいれてもらいましたよ😊❤️!- 5月14日
ロールキャベツ(22)
私も妊娠が先で病院で妊娠が分かった時
彼氏が彼氏の親に伝えました!
明日挨拶に来てくれます^^*
案外怒られたりはなかったので安心しました!
みぃーちゃん
私も授かり婚です😌
私は岡山、旦那は長崎で
旦那の休みとか合わせて
安定期に入ってから挨拶にいきました!
とりあえず旦那から
妊娠と結婚することを伝えてもらい
改めて挨拶に行きましたよ!!!
挨拶に行ったのが8月で
入籍は9月にしました(*^^*)
a
緊張しますよね!!!(笑)
私もそうなりそうな気がします。。。
aamama
話してもらうのは旦那さんにして、しっかり手土産などは持ってわたしの場合は時間が少し遅い時間だったので、
遅い時間にすみません!これよかったら食べてくださいって渡しました!
手土産のお菓子も2000円前後にしました!気を遣わせすぎない程度のそこそこ良さそうなお菓子を選びました(^^)
a
手土産大事ですよね!
明日、彼の実家に行く前に調達しようと思っています☺️
婚姻届にサインをしてもらったのはいつですか?
aamama
両親の顔合わせが終わってからです!
それから自分の実家の方が近くて自分の親にサインをもらいました!
a
やはり顔合わせが終わってからの方が良いと思いますか?
早く入籍がしたくて、、、
明日彼のご両親のどちらかにサインを頂くのは間違っていると思いますか?
aamama
早く入籍よりも一応しっかりと両親同士顔合わせしてからの方がいいかとは思いますよ!
間違ってはないとは思いますが納得されるかもわかりませんし、親的にも相手の親はどう思ってるとか不安になるのでは?