※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
ココロ・悩み

シングルマザーで恋愛中の方への相談です。男性と仲良くなり気になる場合、母親に相談した経験があるかどうか知りたいです。親とは仲が良いけれど、相談すべきか迷っています。意見を聞きたいです。

シングルマザーの方の恋愛のことについて教えてください。
離婚後、男性と仲良くなって気になるとか付き合うとかなったとき母に相談した方いらっしゃいますか?
割と親とは仲良いです!
離婚して子どもと実家でお世話になってるのですが、最初から相談しておいた方がいいのかなと思いまして、、、

いろいろな意見聞きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

私の妹は実家ではないのもあるかもしれませんが付き合い始めてもなにも言わなかったです(^ ^)笑
子供を預けてデートするとか、親に何かしらのお願いをするなら伝えた方が良いと思いますが、ただ付き合うだけならわざわざ言わなくてもいいのかなーと思います!

• りさち

りさち

子どもは保育園通ってるので、仕事が休みになった日とかで予定があえばそこで会うって感じになりそうなので、そこは問題ないのですが、、、
    なんとなくバレてる感じもしてて😂

• 5月12日
HEママ

あたしも離婚した時は
実家にお世話になっていました!
お母さんとは割と仲良しですが
彼氏の事とかは全然話したり
しませんでしたが子どもが
お母さんに言ってました。笑笑

当時の彼氏も付き合うって
なった時に子どもいるし
結婚を前提に付き合うつもりだから
両親にも挨拶したいとかで割と
早めに紹介?って感じでしたね。笑

当時の彼氏っていうのが
いまの旦那です。笑

• りさち

りさち

やっぱ黙ってる人の方が多いですよね!
    そんな彼氏ステキですね(*´ ˘ `*)
    幸せになられたようで羨ましいです💗

• 5月12日