エリーサ
ほんとそうですよね😱
お母さんが子育てして当たり前。お母さんが家事して当たり前。って
なんなんでしょうね😂

にゃーち
わかりますー😭
やって当たり前って感じで、、、
今日のご飯美味しいとか
お弁当いつもありがとうとか
一言でいいから言われたい😣💦

m*
分かります!
だけど、褒められるために主婦してるわけじゃないからなーとも思ったり。
褒めてはくれないけど、子供が旦那より私を必要としてくれることがなによりの喜びだなって感じてます❤️

Mamin♡
わかります!
働かず主婦させてもらえることもありがたい事なんですけど、当たり前に思ってほしくないですね😞

さらい
旦那様はなにも言わないんですか?

夏色
わかります…仕事は責任も大きいけど、上手くいけば褒められるし、対価もありますしね。
家事・育児は褒めてもらえないですよね😭

おん
そうですね…
仕事しでる男は「お疲れ様」と毎日言われるし私も主人が帰ってきたら「お疲れ様でした」と毎日言うのに主婦は「お疲れ様」なんて言われないし主人が帰ってきて言われるのは「疲れた〜」です💦

みぃ♪
ミミリィーさん、今日も1日お疲れ様です💓
ミミリィーさんが、毎日家事や育児を頑張ってるおかげで、家族は毎日が送れてます😊💕
ママ頑張ってます💕

miiiyu✩
ほんとですよね。
褒められたくてやってるわけじゃないけど、一言、たまにでいいから褒められることでどれだけ頑張れるか!!
代わりに褒めます!(なんかすみませんw)
いつもありがとうございます!❤
頑張ってください!!!👏❤

退会ユーザー
何か自分の自信につながるような資格を取ったり在宅ワークを始めたりしてみてはどうですか??
お子さんが大きくなって手を離れたら何も自分には残らないし、人生もったいないですよ!

ママリ
ミミリィーさん、今日も一日よくがんばりました❤️😊💯
家族みんなが元気に過ごせているのはママのおかげです💪

退会ユーザー
そうですよね😵
せめて旦那からありがとう、ぐらい欲しいものです、、。

えりな
そうですよね!
最近は気にしなくなったので褒めて欲しいとも思いませんが、ママ友と会ったときや園の行事で会ったときなど、皆で私達良くやってるよね-!
男なんてタダの良いとこ取り!
けど、子供はちゃんと見てるから将来寂しく感じるのは旦那だわ!笑
と言ってます!
コメント