※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

下痢中は離乳食を控え、先生の指示通りに様子を見ましょう。ミルクは飲んでいるので大丈夫です。

下痢してる時は離乳食食べさせていますか?診てもらった先生からはウンチが普通に戻るまで食べないでと言われました。続いているので食べていませんが大丈夫かなと不安になりました。ミルクは飲んでいます。

コメント

ぬーん

1歳なら離乳食も完了に近いですよね?
私なら食べさせます。なんでもというわけではないですが、お腹に優しいものをあげますね。

‪‪❤︎‬

下痢の原因にもよりますが、医師にそう言われたならあげなくてもいいと思いますよ😌💦

まだミルク飲んでるならミルクでいいと思います‼️

みるく

私は、うどんやお粥など消化にいいものやゼリーなどを食べさせてました🤣

ママ

下痢してる時はうんちと同じくらいの柔らかさの食事をって言われましたよー。
何も食べないとしんどくないですか?!

y.m

あたしが行った病院では、食べるようなら食べさせていいと言われましたよ(*^^*)

ただ下痢してるなら
バナナやひじきなど緩くなる食材はさけました!