※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから、犬への愛情が変わりました。今後は犬を飼わないことにしようと思います。同じ経験をした方いますか?

子供が産まれてから、ペットの犬を、犬としか思えなくなってしまいました😢
実家で犬を飼っていて、一緒に暮らしたのは私が大学で家を出るまでの3年間だけだったのですが、
本当に可愛くて愛しくて、自分に子供が産まれたらこんな風に感じるのかなという位溺愛してました。
電車で3時間の距離でも、犬に会いたくて毎月帰ってるほどでした。
犬というよりは、本当に家族、年の離れた兄弟の様に思ってました。

でも子供が産まれてから、今まで犬に向けられてた母性が全部子供にいってしまって、前みたいに弟の様に可愛いとは思えなくなりました。
犬としては可愛いと思いますが、、、
それが悲しいです。
あんなに溺愛してたのに😢
家族を持ったら犬を飼おうと思っていましたが、可哀想なので今後自分で飼うのは辞めようと思います😢
同じような方いますか??(>_<)
子供が産まれてこんなに変わるとは思いませんでした😢

コメント

Yun.

めちゃくちゃ分かります(´;ω;`)
むしろ自分の子を噛んだりしないか
心配だし、寝てる時に吠えて
起こされるとめっちゃ腹立ちます。
前はあんなに溺愛してたのに、
悲しいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも戸惑うし悲しいですよね😢

• 5月12日
パナップ

むっちゃわかります!!
もう16年も一緒なのに生まれたとたん!!
もちろん可愛いし、愛してるんですけど子供には、敵わないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産まれたとたんです!
    こんな風になるとは思いませんでした💦

• 5月12日
elly

私も同じです!
子どもが産まれてから、犬に対し愛情を持って接するというより、義務感で世話をしている気持ちになりました。
よく、2人目が産まれると母親はより小さい子を守るために上の子が可愛く感じなくなくなるって聞きますが、そんな感じの犬バージョンなのかなと勝手に考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそうだったら、私は上の子を可愛がれなくなるタイプかもしれません😭💦

• 5月12日
ぷん

すごく分かります!!
私は犬ではないんですが、本当に溺愛してました。毎日写メ撮ったり沢山触れ合ったりして、この子達に合わせて生活してました😅
ですが子供が生まれてから写真フォルダは子供で埋め尽くされ、いまや1ヶ月に1度撮ればいいぐらいです(笑)

自分は薄情者だと責めてしまう時もありますが、こればっかりは本当に仕方ないですね💦
でも同じ様な方が沢山いらっしゃって安心しました(´;ω;`)