※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘の腕が赤くなりましたが、機嫌も良く食欲もあります。毛虫の影響か心配ですが、痒がったりはしていないようです。大丈夫でしょうか?

娘の腕を見ると虫さされ?のように赤くなっていました。今日は親戚でBBQをして娘も私の膝の上に乗せてました。足元に小さい毛虫がチラチラいてもしかしてその毛虫のせい?💦なんて思うのですが、娘は機嫌も良くミルクもしっかり飲みます。痒がる様子もないし大丈夫でしょうか?😰

コメント

ちゃんま

よくわからないポツポツとかありますよね〜
うちの子もよくポツポツできますけど量が多かったりしなければ気にしないです笑

• mi

mi

ですよね💦小指の先くらいの大きさで赤くなってるんですけど様子見てみようと思います😭

• 5月12日
たろ

赤ちゃんって、虫刺されの経験がないから刺されるといつまでも赤いしビックリするくらい腫れますよね。
でも痒がってないなら良かったですね!

• mi

mi

娘は赤くなってるだけで腫れてはないので軽い方ですね!ちょっと安心しました🌟

• 5月12日