コメント

しろくま
産後うつと上の子へのイライラが同時になりそうで、今から不安です…
しろくま
産後うつと上の子へのイライラが同時になりそうで、今から不安です…
「ココロ・悩み」に関する質問
疑うような行動があったわけではないのに、彼のスマホを勝手に見て、付き合って1年半ごろにマッチングアプリをインストールしていた履歴があったら、皆さんは別れますか? (婚約中ではありませんが、お互い結婚する気でし…
起こってもないことを心配して不安になってしまう方いますか💦❓ 例えばさっきママ友と話してたけどもしかしたら余計なこと言っちゃったかも💦 LINEの返信こないけど嫌われたかも💦 等ほんと些細なことで心配になる方います…
彼のスマホを勝手に見て後悔した方いますか? 彼が私にスマホを預ける機会があり、本当に軽い気持ちで覗いてしまいました。 すると、黙って女の子と2人で会っていたり、元カノとダラダラLINEしていたり、マッチングアプ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな
産後うつって必ずなるんですか(´;ω;`)?
しろくま
人それぞれだと思いますけど、ホルモンの関係でなる可能性みんなあるのでは…と思います。
その人の家族環境や、近くに話しきいてくれる人がいるなら、なりにくそうですけど。
私は上の子生まれて5ヶ月くらいまでをあとで振り返った時に鬱に近かったなーと思いました。
さわちな
どんな症状ですか(´;ω;`)?
しろくま
症状というほどではないかもですが、
支援センターに行くのも億劫で、親しい友人以外に話すことが億劫で、義母にもあまり相談できず、夫にも育児の悩みた辛さをあまりわかってもらえず…とにかく辛かったです。
なんで子ども産んだんだろう思ったりもしました。
あとは2ヶ月くらいの頃、夫が出張で不在の時に酷い目眩と吐気に襲われ2、3日動けなかったです。夫の妹さんが来てくれて、病院連れて行ってくれました。