ココロ・悩み 産後うつを怖がってておかしくなりそうな人居ますか(;o;)? 産後うつを怖がってておかしくなりそうな人居ますか(;o;)? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 産後うつ 産後 さわちな(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント しろくま 産後うつと上の子へのイライラが同時になりそうで、今から不安です… 5月12日 さわちな 産後うつって必ずなるんですか(´;ω;`)? 5月12日 しろくま 人それぞれだと思いますけど、ホルモンの関係でなる可能性みんなあるのでは…と思います。 その人の家族環境や、近くに話しきいてくれる人がいるなら、なりにくそうですけど。 私は上の子生まれて5ヶ月くらいまでをあとで振り返った時に鬱に近かったなーと思いました。 5月12日 さわちな どんな症状ですか(´;ω;`)? 5月12日 しろくま 症状というほどではないかもですが、 支援センターに行くのも億劫で、親しい友人以外に話すことが億劫で、義母にもあまり相談できず、夫にも育児の悩みた辛さをあまりわかってもらえず…とにかく辛かったです。 なんで子ども産んだんだろう思ったりもしました。 あとは2ヶ月くらいの頃、夫が出張で不在の時に酷い目眩と吐気に襲われ2、3日動けなかったです。夫の妹さんが来てくれて、病院連れて行ってくれました。 5月13日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわちな
産後うつって必ずなるんですか(´;ω;`)?
しろくま
人それぞれだと思いますけど、ホルモンの関係でなる可能性みんなあるのでは…と思います。
その人の家族環境や、近くに話しきいてくれる人がいるなら、なりにくそうですけど。
私は上の子生まれて5ヶ月くらいまでをあとで振り返った時に鬱に近かったなーと思いました。
さわちな
どんな症状ですか(´;ω;`)?
しろくま
症状というほどではないかもですが、
支援センターに行くのも億劫で、親しい友人以外に話すことが億劫で、義母にもあまり相談できず、夫にも育児の悩みた辛さをあまりわかってもらえず…とにかく辛かったです。
なんで子ども産んだんだろう思ったりもしました。
あとは2ヶ月くらいの頃、夫が出張で不在の時に酷い目眩と吐気に襲われ2、3日動けなかったです。夫の妹さんが来てくれて、病院連れて行ってくれました。