大人になって歯列矯正をされた方頬がこけて、げっそりしませんでしたか?…
大人になって歯列矯正をされた方
頬がこけて、げっそりしませんでしたか?
親知らず含め8本抜歯して表側のワイヤー矯正しているのですが、顔がこけこけになってやつれて見えます。産後なので体重は増えているくらいなのに、会う人会う人に心配されてしまい💦矯正して思うように噛めないから筋肉落ちたんだと思うよーと明るく振る舞ってはいますが、言われすぎて心が折れそうです😢
矯正が終わってしっかり咀嚼すれば、げっそりから解放されるのでしょうか。産後の抜け毛も酷いし、顔もげっそりなので、化粧しても初老婆です😭
綺麗になりたくてお金と時間をかけ、痛みにも耐えているのに悲しくて😭😭😭
- shino(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
頬こけますしエラのはりがなくなってほっそりしますよね〜
硬いもの噛めませんし仕方ないかなと思ってます💦ほうれい線も気になります…
にの
私も親知らず入れて7本抜きました!
頬ゲッソリしましたが、いつのまにか元に戻っていました( ̄▽ ̄)
ゲッソリしてるのは今だけたので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^ ^)
-
shino
おおっ!そうなんですね!!!
それを聞いて安心しました😊
予定ではあと8ヶ月なので、戻ることを願って耐えたいと思います!
ありがとうございました😊- 5月12日
ハコちゃん
大人になってから矯正して、今も継続中です。
8本も抜いたんですか?
私は4本です。
私はワイヤーではなくマウスピースなので、合っているか分かりませんが、
歯が抜けたところへ、きちんと歯が移動してくれれば、ある程度はお顔も元に戻るのではないでしょうか?
産後の抜け毛は仕方ないです。
今、新しい髪の毛が生えてきているところと思いますよ。
-
shino
矯正するなら、まずは斜めに生えている親知らずを抜きますって言われて4本抜歯しました。そこから、矯正のために4番目の歯を上下左右抜きました。隙間は随分詰まってきているのですが、げっそりは変わらずで😢
抜け毛、ある程度は覚悟はしていたのですが、本当にゴッソリ抜けますね😅早く生えてこないかなぁ。。。
コメントありがとうございました😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
大人になってから矯正すると顔が変わるからやめた方がいいよって、歯医者さんに言われました💦
口角下がるし、やるなら二十歳まで!
それ以降は歯が動きにくいし絶対顔変わるからオススメしない!って💦
-
shino
そうなんですねー😅
今のところ歯の動きはいいのですが、顔が変わってしまい。。。😥
コメントありがとうございました!- 5月12日
ままり
昔の質問にすみません、、
私も歯列矯正で6本抜いて矯正してますが、頬こけひどくて今悩んでいます、、
その後歯列矯正終わられて元に戻りましたか??
-
shino
こんにちは!コメントありがとうございます😊
今年の3月末に矯正装置が無事取れました!
歯を寄せながら抜歯の隙間を埋めていくので口元が引っ込んでしまい、矯正前より緩んでいます😅老けたねって言われるのは、単純に歳のせいか矯正のせいかは不明ですが、しっかり咀嚼はできるようになったので頬のこけはマシになったように思います。
油断すると口角が下がるので、なるべく笑っているように注意しています。
きれいになりたくて矯正してるのに、顔がこけこけになるとショックですよね😂- 8月17日
shino
そうなんです。どちらかといえばエラ張りだったのに、顔が長細くなってしまって😥ほうれい線も目立ってきました。。。やっぱり仕方ないんですね💦
shino
コメントありがとうございました😊