排卵誘発剤が効果がない場合、次の治療法はルトラールです。排卵までの様子を見ながら進めることになります。
排卵誘発んん剤使っても排卵しない場合どのような治療がまっているのでしょうか。
先月から病院デビューし、まずはデュファストンで強制リセット。
生理が来てから血液検査からのクロミッド服用していましたが、D20になっても排卵せずまた強制リセットしましょうとなりましたが待っていたら排卵するかもという先生の言葉が気になって?リセットはまだ様子をみたいと伝えるとルトラールを処方されました。
今はルトラール服用2日目ですが次の受診までに1週間ありますがそれまでに排卵するとおもいますか?
あまり期待せず次の受診でも排卵していなければ素直にリセットさせようと思います…
同じような経験がある方お話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
- ヨクバリガール(6歳, 8歳)
コメント

mama
クロミッドなら、次週期より錠剤の量を増やしていくと思います!
私は、クロミッドはあまり量を増やしても効果なかったので注射に切り替えましたよ。
ヨクバリガール
そうなんですね😭!
ルトラールもあまり効果の説明もなく処方され服用していますがどういう効果があるかわかりますか😩💦💦?