※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
家事・料理

夜中に起きて何も言わずにハイハイで移動して遊んでたり、寝返りでベッ…

夜中に起きて何も言わずにハイハイで移動して遊んでたり、寝返りでベッドから落ちそうになるので、ベッドを辞め床置きにしようと思いますが新築一軒家なので、カビとか湿気が怖い為、スノコを写真の様なやつを使おうと思います。折りたたんで乾燥できるんですが、週1くらいで折りたたんでおけばいいでしょうか?
毎日は正直難しいです。
主人は、昼~朝方、仕事。
私は、朝方~夜まで仕事。
つまり休みの日以外は出来ないんです……

コメント

Ryusife

※写真ないです。
すのこはいい案ですね。でも、結局落ちちゃいませんか?
うちは諦めて床に布団敷いて寝てます(涙)

miey

すみません……写真これです

やまやま

スノコ愛用、スノコ家族です😊
うちも、週1で掃除するときくらいしか畳んでないです💦
ヒノキだったと思いますが、今のところは、布団カビたり床おかしくなったりはないです。
ただ、以前使っていたスノコは、スノコ自体が少し黒くなって湿気ているような感じにはなっていました。
ヒノキではなかったと思います。
実家では、母がフローリングで敷きっぱなしで、どれぐらいの頻度であげていたかはわかりませんが、床が少し黒ずんでペコペコしてました💦
なので、大丈夫!とは、断言できないかも、です😣

ゆうのん

除湿シートはいかがですか。
布団の下に敷いて時々干します。
湿気がたまると色が変わります。