※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大和まき
お仕事

清掃のバイトが初めてで、研修は一人だけ。実母からは丁寧にやりすぎないようにとアドバイスを受けました。チームでの作業に不安があるので、雰囲気や気をつけるポイントを教えてください。

来週から清掃のバイトで働く事になりました。清掃の仕事は未経験で初めてです。(今まで接客業ばかりでした)実母には「清掃の作業は丁寧にやりすぎても、何か言われたり、イライラされそうだよねー」と言われました。
研修は一人ですが、いざ働く時は5、6人のチームで作業するそうです。
雰囲気やどんな事に気をつければいいか、アドバイスお願いします。

コメント

きく

どこで掃除をされるかによって雰囲気も違うかなーと思います!
私は病院、検診センターで清掃の仕事をしていますが患者さんや御見舞の方からなにか嫌味を言われたりすることはありませんまずあまり話しかけられないので私は気が楽です。(話しかけられても毎日毎日新聞大変ねーほどです)
基本ひとり作業ですし自分のペースで黙々と仕事が出来るのでこの仕事は好きです。

• 大和まき

大和まき

参考になります、ありがとうございます😃まずは研修頑張ります✨

• 5月12日