旦那が夜に友達の家に飲みに行くのが腹立たしい。妊娠中で疲れているのに、自由な時間がないのが辛い。旦那の変わらない生活に不満。
旦那が夜に出掛けるのがすごく腹が立ちます。友達の家に飲みに行くのですが、不愉快です。
一日中子供の相手して自由な時間なんて一つもなくて、さらに妊娠中で身体がだるかったり腰や股関節が痛いなどあって毎日疲れます。そんな時に自由に外出する旦那にむかついて態度に出てしまいます。心が狭い自分も嫌になります。妊娠は望んでしたけど、旦那は今までと変わらない生活を送っているのが嫌になります。
まとまりなくてすいません。
- おにぎり(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

母娘でキティラー
たまには1人でショッピングとか行かせてほしいですよね。
奥さんが大変な時に夜出かけまくるなんて信じられないですよ。

すずか
けっこう頻繁にですか?
私はつわりもあり、今は出血が少しあって…早く帰ってきてもらったり、子供のお風呂入れてーなど毎日お願いしてますので、あまり付き合いには参加してないです🤔
やっぱり嫌ですよね!
自分はなかなかゆっくりしたりストレス発散とかもできないから、どうしても責めたくなります…😓
休みの日に寝られてるのも腹立ちますしね😢
(^_^)☆さんが上手く息抜きできるように旦那さんに協力してもらいたいものですね!
一度、文句を言ってみてはどうでしょう?
怒るとめんどくさがる男の人多いので、お願いするとか…ですね😊
良心あれば聞いてくれるはずです!
今の気持ち、ちゃんと伝えましょう☺️
-
おにぎり
頻度はかなり少なくて旦那も我慢して月に1回あるかないかなんです。子供のお風呂も入れて、やることやっていくんですが、結局私が1人になるのが嫌なだけなんだと思います。ワガママですね...
- 5月12日

maihi
分かります!!(´;ω;`)
全然!心狭くないと思いますよ😿👏
うちの旦那もそんな感じです😤
うちの旦那も夜に麻雀行ったり飲み行ったり
休みの日も昼間パチンコ行ったり😾
とんでもないですよね!本当!😤
態度に出るのは仕方ないですよ!!
それだけ嫌な事を旦那さんがしてるんですから😣😣😣
我慢せずに言った方がいいかもですね!
いい加減にして!って😅
私は喧嘩するのすら面倒くさくて
何も言いませんが...(笑)それだけ冷めてます😅😅😅
-
おにぎり
頻度はかなり低いんですが、多分自分だけ家から出れないのが寂しかったりするから、態度に出てしまうんですよね。
- 5月12日

ma.ma
夜に出かけるなんて
信じられません!
私ならドアに鍵とチェーン
かけちゃいます!!
旦那さんが休みの日に
注意してみてはどうでしょうか?
大変だとは思いますが
頑張ってください(゚o゚;;
-
おにぎり
たった月に1回あるかないかなのに許せない私がおかしいんです,..
- 5月12日
-
ma.ma
関係ありません!回数なんか!
妊婦は産まれるまでずっと
不安になるし大変なんです!
わかってもらうべきです( ; ; )- 5月12日

えむ
すごーく分かります😭
旦那は何一つ変わらない生活をして可愛い子どもが出てくるんだから良いですよね。
妊婦で育児するのどれだけ大変か分かってほしい、、、分かる努力というか、気遣いというか、してくれたら夜遊びになんて行けないですよね😫
うちの旦那も飲み会多いです、、
ここ数日お腹の張りが頻回なのに、昨日も飲み会、今日は美容院にゴルフの打ちっ放しに同僚と買い物に、、と旦那のリフレッシュデイ笑 で腹立ちました😭
-
おにぎり
リフレッシュしたいですね。さっき旦那に、態度のことで言われました。
"たまに行くのもダメなん?そんな態度されたら行きたくなくなるわ。行かんからもういいわ。"
って言われました。自分が1人家に残されるのが嫌なんだと思います。だから態度に出してしまうんですね。
態度に出さずに、行ってらっしゃいって送り出す余裕が欲しいです。- 5月12日

hyooo
わかります!旦那は釣りが趣味で遠くまで1日釣りに行ったりしてますが、その代わりに次の週の休みは一人で子供連れて出かけてもらったりゆっくりさせてもらってます!子供みとくから友達と一人で遊んでおいでとも言われますが妊娠中の今は友達と遊ぶより子供の事も気にせずゆっくりしたい!とか思ってしまいます!(笑)頻繁に行くとこちらも負担になるのでイラついてしまうので、たまに行くなら行ったら次の週は子供の面倒をみるって約束にしてもらってます!
-
おにぎり
子供と一日中一緒にいるのも結構疲れるし、子供は可愛いですが1人になりたい時もありますよね。その約束いいですね!
- 5月12日

笛吹き
男の人は良くも悪くも変わりませんよね( ´・ω・`)うちの旦那は頻繁に飲みに行ってますよ。最初は本当にイライラしましたが、最近は旦那が飲みに行く日はご飯作らない日と決めたので家事手抜きOKの日としました(笑)なので少し気持ちは楽になりました(笑)
旦那さんが飲みに行く日は子どもが寝付いたあと、甘いものを贅沢に食べてそして早く寝ましょ🤣
-
おにぎり
ありがとうございます!飲みに行く相手が、私が嫌いな相手だったので余計に嫌な態度になってしまいました...
そうやって送り出せるようになりたいです。- 5月12日
-
笛吹き
そうなんですね!そうだったら私も嫌です(笑)言っても男の人は聞かないですもんね…。お互いなんとかうまいことやり過ごしましょうね💦
- 5月12日

りえ
気持ちすごくわかります!
うちは自営業ですが仲間内の飲み会、友達との飲み会、従兄弟と遊びに行く、会議など結構家を開けることが多いです😱
ここ1年くらいは飲み会などで夜いないことがかなり増えました😔
お義母さんと一緒に言ってるんですが減りません😔
こっちが機嫌悪くなると向こうも機嫌が悪くなったりお小遣いみたいに何千円か渡して遊びに行きます。
お金が欲しいわけじゃないし、ただ寂しいだけなんですよね😫
子供達もお父さんいないんだ😔など言ってますが何も変わらないですね💦
今はもう諦めかけてますが、もう少し家族の事を考えて欲しいのが本心です😅

りん
わかります~😭
自分だけ自由な感じもむかつくし夜は子供も寝て夫婦の時間なのに出かけていない時はなんとなく不機嫌になってしまいます。でもそのうちどーでも良くなってきて。普通に行ってらっしゃい~て無関心で言うようになりました。だからか夜出かけるの会社の飲み会くらいで遊びは昼に行くようになりました😂
おにぎり
そうですよね。でも月に1回も行かないのに、それにイライラしている自分がおかしいんです。