※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

義母におつまみを買うよう頼まれたが、別のものを作られてしまい、ガッカリしている。相手は嫌味な人ではないが、なぜか心を傷つけることが多く、理解できない。

モヤモヤです。
「買い物行くならおつまみ(義父の)も買ってきてくれる?」と義母に頼まれたので買ってきたのですが、なぜか買ってきたのを出さずに違うものを作ってました😑
使わないなら頼むなよって思います。
なーんかこーゆー人の心を傷つけることが多々あるので本当に毎回ガッカリ。
で、一人でイライラ😤

嫌味な人じゃないと思うんだけど、天然でやってるのかな...
もーわかんない😑

コメント

たなおゆ

そういうの嫌ですよね😫😫😫
なんのために…って思いますよね😤

わたしは結構図々しくというか嫌味も含めて「あれ?なんか買ってきたのって違ったりしてました?違ってたらすみません〜😫」とかみんなの目の前で言っちゃいます😜笑

あまり我慢しすぎずになさってくださいね💦
いつもおつかれさまです😭

• もこ

もこ

みんなの前でか!
    なるほど😁

本当になんのためにと思いました!
    ムカついたので私が食べることにします😤

• 5月12日
  • たなおゆ

たなおゆ

それがいいと思います☺️✌️
    ストレス溜めすぎないでくださいね😌

なんか言われたら、「お義父さん食べてなかったので間違ったの買ってきたのかなって思って食べちゃいました😜」でよいと思われます✌️笑

• 5月12日
🗿

使わないなら使わないで一言ほしいですよね😭
ちっちゃなことかもしれないけどあるとないとじゃ違いますよね…

• もこ

もこ

本当にそれ!
    あると、ないとじゃ違うのに😤
    変な気遣いより、そーゆーとこの気遣いほしいって思います😫

• 5月12日