※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
妊娠・出産

妊娠17週で豚肉の酒粕漬けを3切れ食べてしまいました。加熱はしていたが心配です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠17週です!
うっかり豚肉の酒粕漬けを食べてしまいました😭
しっかり加熱はして、3切れ食べて気付いたのですが、心配です💦
食べてしまったものは仕方ないのでどうしようもないのですが…😢

コメント

あむり

加熱してるなら大丈夫だと思います!

• a☻

a☻

アルコール飛んでると信じてますが、久しぶりのアルコールだったからかなんだかポカポカしてしまって😓

• 5月12日
  • あむり

あむり

コップ1杯分のアルコールなら大丈夫と聞いたことあるので加熱してて料理で使ってるくらいなら気にしないで大丈夫だと思いますよ☺️

• 5月12日
1姫1王子

その程度のアルコールが影響することはないと思いますよ。
妊娠がわかる数日前にビール3本とか飲んでたし、妊娠中もちょっと一口とか飲んだことあるけど何も問題ありませんでした。
私の場合は、というしかないですけど(;^∀^)
授乳中も月齢が大きくなった頃にはたまに1杯ぐらいは飲んでました。

• a☻

a☻

そうですよねー💦
    もともと栄養士してて、わかってるはずなのにいざ自分のこととなると不安になってしまって😅(笑)

• 5月12日